中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

財政部調整明年預算執行管理 擴大預算單位用款自主權

時間:2016-12-06 10:17:00

【專題】聚焦2016年中央經濟工作會議

  今日,財政部發布《關於中央預算單位2017年預算執行管理有關問題》的通知。通知對中央預算單位預算執行管理業務流程和國庫集中支付范圍劃分標准進行適當調整,擴大預算單位用款自主權,加大財政監管力度,在保障資金支付安全的基礎上,進一步提高財政資金運行的效率和效益。

  通知要求,2016年國庫集中支付結餘資金應按照新的支付方式劃分標准重新確定資金支付方式,同時除下列規定外,單筆支付金額在500萬元(含)以上的支出實行財政直接支付,單筆支付金額在500萬元以下的支出實行財政授權支付。一是納入財政統發范圍的工資津補貼、離退休費,國有資本經營預算支出,以及財政部規定的有特殊管理要求的支出,實行財政直接支付;二是未納入財政統發范圍的工資津補貼、離退休費,獎助學金,社會保險繳費,住房改革支出,日常運行支出,需兌換外匯進行支付的支出,以及經財政部批准的其他支出,實行財政授權支付。

  通知還要求擴大零餘額賬戶開設范圍。如,使用財政資金的中央高校附屬中學、附屬小學等預算單位,應開設零餘額賬戶,納入國庫集中支付管理范圍。同時,加強預算單位實有資金賬戶管理,按規定程序辦理實有資金賬戶開立、變更和撤銷業務。

來源:中國經濟網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
探秘『超級宣紙』制作工藝

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

羅家英力挺老友周星馳新片 曬合照引...

瞧這小蠻腰扭的!柳岩化身印度舞娘 S形曲線冶艷搶鏡

最高法宣判『喬丹』商標案:飛人對...

董明珠『癡情』珠海銀隆 王健林等跟投『成人之美』

扣籃大賽最想見到誰? 球迷投票韋少...

扣籃大賽最想見到誰? 球迷投票韋少詹皇上榜

最有潛力的抗癌菜

最長壽男人每天吃一種水果

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位