中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心科技互聯網

問李彥宏:『身體不舒服時會不會上百度自我診斷』

時間:2016-11-23 09:22:00

  『我想問問臺上四位,你們身體不舒服的時候,會選擇網絡搜索嗎?我先問李彥宏先生,您會上自己的百度自我診斷嗎?』第九屆全球健康促進大會一場論壇上,主持人把問題拋給百度CEO李彥宏之後,臺下一陣會意笑聲。

  『我很依賴百度查各種各樣的問題。身體不舒服,小事我會上網查,有必要、嚴重時找醫生。』李彥宏如此回答。此前的魏則西事件,讓百度的競價排名模式飽受爭議。

  李彥宏在論壇上表示,搜索網站應該以正確方式排序醫療信息,並建立權威信息。除了搜索,百度還希望通過『百科』、『知道』等手段提供信息,並線上線下結合為用戶提供醫療服務,例如網絡預約醫生。

  無論是搜索網站,還是社交平臺,都面臨著虛假信息。不僅是國內百度、微信,美國的Facebook也被曝出假新聞頻出,尤其在此前的美國大選中,Facebook表現飽受詬病,『教皇在大選中資助了共和黨人特朗普』就是其中一則影響廣泛的假消息。

  有害、虛假信息是否可以被過濾?李彥宏表示,首先,互聯網公司要做好自己,盡量過濾虛假信息,並幫助用戶辨別。但他同時認為,這件事不能全靠平臺,『政府、監管者要發揮作用。用戶也要思考,哪些東西可以相信。』

  一家互聯網公司CEO出現在全球性的健康大會上,李彥宏的意圖十分明確,『我想了解醫療人士,需要互聯網來做什麼』。百度想要介入醫療行業,並不是什麼新鮮事。就在前幾天的互聯網大會上,李彥宏展望了人工智能與醫療業結合前景,『人工智能可以幫助醫生去診斷各種各樣的病人。有些同樣癥狀,卻有十萬分之一的概率是另一種病,這種情況下,人類醫生不一定比電腦想得全面』。

  但李彥宏說,從過往溝通情況看,醫療人士對互聯網需求仍然處於低水平,例如『支付手段是否能更便捷、醫療記錄是否能更方便』。

  李彥宏透露,互聯網+醫療服務,第一階段是O2O,第二階段就是人工智能幫助醫生診斷,『我們和北大國際醫院展開合作,有80%的幾率,醫生和人工智能會做出同樣結論。』李彥宏把這個人工智能診斷系統稱為『醫腦』。

  百度還想做更多,例如精准醫療。李彥宏說,百度瞄准了基因組合與疾病的關系,並贊助了一個項目。『一些遺傳性疾病是基因組合和環境影響造成的,我們對基因組合如何造成疾病,了解還非常有限。』(東方網)

來源:新華網  作者:
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
楊冪時髦封面大片曝光 變身俏麗冪哥哥

拍過裸戲的女演員不少 可論演技還得看她

格力百億並購案將擱淺?董明珠發飆...

苹果公司回應自動關機:僅影響一定范圍內設備

姚明與貝爾野外生存照曝光 貝爺竟讓...

皇馬全隊活在槍口下?狙擊手:我本可殺了C羅

每天步行有十二大好處

舌尖上的軍營!窺探世界各地士兵的軍糧(組圖)

探秘『超級宣紙』制作工藝

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位