中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心體育新聞綜合

北京與倫敦奧運大批獎牌被取消 外媒:歷史被改寫

時間:2016-11-23 08:48:32

  美媒稱,繼俄羅斯一個由國家主導的大規模興奮劑項目被曝光之後,國際體育官員又對2008和2012年分別於北京和倫敦舉行的夏季奧運會的尿樣重新進行檢測。他們的發現導致奧運史被徹底改寫。

  據美國《紐約時報》網站11月22日報道,通過進一步的檢查,這兩屆奧運會有超過75名運動員被發現興奮劑違規。他們大多來自俄羅斯和其他東歐國家。其中至少有40人獲得了獎牌。紀律審查程序還在其他運動員中展開,人數預計會繼續攀昇。

  報道稱,任何查看北京和倫敦奧運會記錄的人可能都會覺得那是一場幻覺。幾十名運動員被剝奪獎牌,重新頒發給之前應該出現在領獎臺上的人。

  『這數量真是太不可思議了,讓人無法置信,』國際奧委會執行董事會成員吉安-弗朗科·卡斯珀說。『我們失去了信譽。信譽是個很重要的問題。』

  上周,奧林匹克委員會宣布了對16名運動員的處罰,11月21日又宣布了12名。突然之間,一些之前不曾獲獎的奧林匹克運動員草草地接過了他們八年前的比賽所得到獎牌。就連一些當年排名第六的運動員也發現自己變成了銅牌獲得者。

  『這完全改寫了我的奧運故事,』之前參加了四屆夏季運動會但從沒獲過獎牌的美國跳高運動員昌特·洛說。

  上周,洛在家裡接到2008年和她比賽的一名德國運動員發來的奇怪的Facebook信息:『恭喜,銅牌獲得者。』

  報道稱,當年成績排在洛之前的三位女運動員相繼因興奮劑問題被取消獎牌資格——俄羅斯運動員安娜·奇切羅娃、葉連娜·斯列薩連科和烏克蘭運動員維塔·帕拉馬爾——她的成績由此上昇到了第三位。

  洛表示,在為遲來的認可感到高興的同時,她也清楚意識到她自己為此付出的機會成本。2008年,她的丈夫被裁員。這對夫婦在佐治亞州的房子在那一年被取消贖回權。洛表示,如果她當年在北京獲得了獎牌,這種情況就不會發生。『我當時很年輕,很有前途,贊助商也對我有興趣,』現年32歲的洛說道。『沒能走上領獎臺,很多機會也就溜走了。』

來源:參考消息網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
探秘『超級宣紙』制作工藝

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

林志玲徐若瑄甜蜜合影 卻遭胖阿信實...

拍過裸戲的女演員不少 可論演技還得看她

格力百億並購案將擱淺?董明珠發飆...

苹果公司回應自動關機:僅影響一定范圍內設備

姚明與貝爾野外生存照曝光 貝爺竟讓...

皇馬全隊活在槍口下?狙擊手:我本可殺了C羅

每天步行有十二大好處

舌尖上的軍營!窺探世界各地士兵的軍糧(組圖)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位