中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心科技綜合要聞

NASA擬探索金屬小行星 對地球如何誕生提供線索

時間:2016-11-22 09:08:00

  資料圖片:這顆名為『美女16』的小行星,主要由金屬組成,或為是太陽系形成時被猛烈撞毀的一顆原行星的殘餘核心。

  據外媒報道,科學家相信一顆在火星與木星之間環繞太陽運行的金屬小行星,或許是一顆原行星的核心,對地球如何誕生可能提供線索。

  據報道,這顆名為『美女16』的小行星,主要由金屬組成,或為是太陽系形成時被猛烈撞毀的一顆原行星的殘餘核心。

  美國航天航空局(NASA)正考慮派探測器到此小行星,加深認識地球的鐵鎳核心及其他行星的核心如何形成,這將是科學家首次探索一個由金屬形成的世界。

  據悉,『美女16』直徑約241千米,幾乎全由鐵和鎳組成。該小行星可能是科學家唯一可直接研究的行星核心。

  NASA正研究耗資5億美元進行探索任務,預計探測器會於2020年11月昇空,2026年抵達『美女16』。

來源:中國新聞網  作者:
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
組圖:放飛自我!張柏芝活力玩帆船...

馮小剛炮轟萬達慘敗 網友稱因為你不是周星馳

格力百億並購案將擱淺?董明珠發飆...

中國人壽保險股份有限公司宿州分公司涉嫌違法經營被罰款35萬

NBA現本山徒弟?庫裡像宋小寶 歐文...

C羅大師級吃餅!蛇形跑位狂奔50米 換別人吃不到

每天步行有十二大好處

馬拉松並非人人能跑運動過量反而傷身體

安徽古陶瓷博物館開館 首批展出160...

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位