中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

殲10女飛行員犧牲 失事飛機引擎和黑匣子已找到

時間:2016-11-14 07:52:45

  殲-10女飛行員餘旭

  11月12日上午,中國空軍八一飛行表演隊一架飛機在飛行至河北唐山玉田縣上空時意外墜機,機上一名女飛行員犧牲,另一名男飛行員跳傘獲救。12日晚,中國空軍官微發布消息證實,犧牲飛行員是空軍殲-10女飛行員餘旭。

  昨日中午,記者在事發地看到,墜機地仍在戒嚴,兩臺挖掘機正在機坑附近作業。據陳家鋪鄉武裝部負責人介紹,現場殘骸搜尋工作已近尾聲,失事飛機引擎和機上黑匣子事發當晚已找到,失事原因還在調查。

  現場正進行飛機殘骸搜尋工作

  昨日中午,在玉田縣陳家鋪鄉,記者看到,位於大楊鋪村南側百米處的一處莊稼地有數名警察封道看守,村民稱,該處便是飛機墜機地點。現場有數名救援人員,兩臺挖掘機正在進行作業,現場警察稱,眼下正在進行飛機殘骸搜尋工作。

  據一位餘姓目擊者回憶,事發12日上午9時許,當時自己正在兩百米外的地裡收菜。『都沒看清飛機從哪個方向飛過來,也幾乎沒聽到飛機的引擎聲,就被「?」一聲爆炸聲嚇了一跳。』據他描述,回頭看時,飛機已經撞到地裡,冒起十幾米高的黑煙,當時飛機就撞碎了,碎片和泥塊飛出幾百米。『當時天上還有一架飛機,附近盤旋兩圈後飛走了。』

  一位村民稱,事發地就在自己家地裡,墜機時還以為地震了,沒多久救援人員就趕到現場。『機坑直徑近10米,深3米多,坑裡看不到機架,有一層黑油,邊上全是電線和碎零件。』這位村民稱,隨後救援人員封鎖了現場。

  女飛行員跳傘撞到僚機副翼犧牲

  另有村民表示,飛機墜地後,機坑邊上的電線被引燃,沒多久村裡就停電了。

  多位村民告訴記者,事發時共出現兩架飛機,一架墜毀後,另一架飛離現場,機上兩名飛行員跳傘,但是其中一個跳傘後撞到了僚機。《人民日報》官方微信發布消息稱,事發時前艙飛行員跳傘成功,後艙女飛行員餘旭跳傘,彈射時撞到僚機副翼,導致跳傘失敗,不幸犧牲。

  12日晚間,中國空軍官微發布消息稱,墜機事故中犧牲的是中國空軍殲-10女飛行員餘旭,2005年入伍,是空軍二級飛行員、飛行中隊長,犧牲前在執行飛行訓練。新京報記者了解到,失事飛機上另一名男飛行員跳傘成功獲救。

  男飛行員無大礙已離開醫院

  記者走訪發現,獲救男飛行員跳傘後,降落在趙腰鋪村附近。當地村民稱,該飛行員被掛在路邊的電線杆上,後被救下。玉田縣醫院急診科工作人員告訴記者,12日上午11時許,醫院接診男飛行員,接診信息顯示其姓李,35歲,經醫院檢查並無大礙,已經離院。

  截至昨日下午4時,墜機現場搜尋工作仍在進行。當地參與現場救援的陳家鋪鄉武裝部負責人告訴記者,事故發生後半小時左右,鄉政府就組織民兵和派出所人員前往現場救援。『當時機坑周邊全是碎片,也未見飛行員蹤影。』

  對於救援工作進展,上述負責人稱,現場救援主要是搜尋飛機零部件,機坑深度已經挖至10米左右,現場工作已經接近尾聲。結束後,政府會組織人員進行土地回填,恢復地貌。

  該負責人透露,昨日晚間,失事飛機引擎和黑匣子已經找到,交由權威部門處理。對於事故原因,還得由權威部門調查分析後再做回答。

來源:新京報  作者:李明
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
鍾麗緹早年舊照曝光 與王祖賢比美

關曉彤拆快遞超興奮 抱皮卡丘狂親萌萌噠

格力百億並購案將擱淺?董明珠發飆...

多地樓市量價齊跌 刺頭城市或二度出手嚴調

95後美女柔韌逆天 緊身衣秀空中瑜伽

庫裡小妹和密友同居4年 曬性感曖昧照性取向成疑

身高多少易得癌癥

芹菜怎麼做好吃?芹菜各類做法

安徽古陶瓷博物館開館 首批展出160...

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位