中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心體育新聞明星

寧澤濤要混娛樂圈?要謹慎 田亮劉璇們路也難走

時間:2016-11-10 08:51:59

  處於半退役狀態的寧澤濤,對未來的事業和人生規劃也許有些迷茫,外界到是有不少呼聲,希望寧澤濤乾脆轉進娛樂圈發展。然而,運動員轉型藝人真是想象中那麼簡單嗎?答案是否定的。

  身背巨額商業代言

  想不『娛樂』都難

  寧澤濤在《轉折點》這部紀錄片中,談到不確定自己未來的路能走多遠,他表示想去讀書,但談到進娛樂圈,寧澤濤則直言自己的性格不適合。然而,有些事情卻是寧澤濤自己無法左右的。

  比如,寧澤濤身上背負著巨額的商業代言和廣告。之前有媒體統計,目前寧澤濤接下的代言公司加起來超過10億元,因此被稱為『Mr.10億(十億先生)』。就在裡約奧運會之前,外形俊朗的寧澤濤一口氣接下了數家贊助商,成為接棒姚明、劉翔的『天王巨星』。

  據業內人士透露,盡管裡約奧運成績不佳讓贊助商們略有失望,但他們基本上不會因為這一次比賽成績終止與寧澤濤的合作,而是繼續觀望寧澤濤的未來發展。『假如寧澤濤選擇退役、讀書,他身上的商業價值肯定就會驟降,要維持這麼多的代言熱度,要麼繼續游,出成績,要麼就進娛樂圈保持曝光度。』知名策劃人孔先生告訴記者。

  運動員轉戰娛樂圈

  多數發展並不理想

  運動員轉型到娛樂圈打拼早有先例,最著名的就是田亮和劉璇。他們和寧澤濤一樣,運動成績出色的同時又擁有外形優勢和超高人氣,退役後順勢轉型演電影、電視,劉璇還曾簽約了TVB,拍了不少劇集。雖然剛開始引發熱議,但由於沒有好的代表作被大眾記住,最終還是沒能大紅大紫。

  曾經有導演評價,田亮雖然外形帥氣,但是演技終究是一個短板。盡管《爸爸去哪兒》讓田亮再次被大眾關注,但這並非因為他是一名演員或歌手,僅僅因為他是一名明星父親。

  業內人士也直言,奧運冠軍轉戰娛樂圈,往往是因為出眾的外表和優質的群眾基礎,但他們並非專業出身定位上也並不明確,因此最終淹沒在演藝大潮中實屬正常:『「新鮮感」是體育明星進軍娛樂圈的一大賣點,一開始嘗鮮的人往往成功的幾率要大很多,這幾年太多的體育明星走進娛樂圈,觀眾也大概見怪不怪了。』

來源:四川在線  作者:
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《餘罪》『大嫂』徐冬冬曬近照 大秀...

1997年金城武24歲,那年的他秒殺一切小鮮肉

何雯娜低胸裝獻吻遭嫌棄 自黑:大胸...

冉瑩穎怒訓胖軒浪費:爸爸打拳賺錢 你不配做我兒子

身高多少易得癌癥

買保暖內衣別迷信『熱力卡』

安徽古陶瓷博物館開館 首批展出160...

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位