中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內圖片

鼻煙壺藝術珍品亮相杭州

時間:2016-11-09 08:39:25

  精巧的鼻煙壺吸引了不少市民觀賞。

  近日,一場名為『嗅裡乾坤』的鼻煙壺展在杭州南宋官窯博物館舉行,120餘件來自武漢博物館的珍貴藏品與市民見面。展品囊括清代至民國時期利用玉石、瑪瑙、水晶等珍貴材質制作的珍品鼻煙壺,集中展現了清代中國工匠們的精湛設計和高超手藝。

  據了解,鼻煙壺自明末清初從歐洲傳入中國後,迅速地融入了中國的藝術風格,一度受到古代文人雅士和達官顯貴們的追捧。清代《道光行樂圖》等反映宮廷生活的畫作中,這些精巧的鼻煙壺更是成為清代皇帝顯示『帝豪氣質』的案頭標配。在清代美學工藝上,鼻煙壺成為了獨特的藝術品門類,被譽為『集中各國多種工藝之大成的袖珍藝術品』。(記者倪雁強攝)

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
來源:浙江在線  作者:
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位