中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

中央深改組:加大懲處各級政府和公務員失信行為

時間:2016-11-02 07:36:02

  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席、中央全面深化改革領導小組組長習近平11月1日上午主持召開中央全面深化改革領導小組第二十九次會議並發表重要講話。他強調,要全面貫徹黨的十八屆六中全會精神,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅定不移抓好各項重大改革舉措,既抓重要領域、重要任務、重要試點,又抓關鍵主體、關鍵環節、關鍵節點,以重點帶動全局,把各項改革任務落到實處。

  中共中央政治局常委、中央全面深化改革領導小組副組長李克強、劉雲山、張高麗出席會議。

  會議審議通過了《建立以綠色生態為導向的農業補貼制度改革方案》、《關於進一步加強和改進中華文化走出去工作的指導意見》、《關於深化職稱制度改革的意見》、《關於劃定並嚴守生態保護紅線的若乾意見》、《關於最高人民法院增設巡回法庭的請示》、《關於進一步引導和鼓勵高校畢業生到基層工作的意見》、《關於加強政務誠信建設的指導意見》、《關於加強個人誠信體系建設的指導意見》、《關於全面加強電子商務領域誠信建設的指導意見》、《自然資源統一確權登記辦法(試行)》、《濕地保護修復制度方案》、《海岸線保護與利用管理辦法》和《關於在深化國有企業改革中堅持黨的領導加強黨的建設落實情況報告》。

  關鍵詞·巡回法庭

  四地增設巡回法庭

  會議同意最高人民法院在深圳市、沈陽市設立第一、第二巡回法庭的基礎上,在重慶市、西安市、南京市、鄭州市增設巡回法庭。會議強調,要注意把握好巡回法庭的定位,處理好巡回法庭同所在地、巡回區以及最高人民法院本部的關系,發揮跨行政區域審理重大行政和民商事案件的作用,更好滿足群眾司法需求,公正高效審理案件,提高司法公信力。

  關鍵詞·政務誠信

  懲處政務失信行為

  會議強調,加強政務誠信、個人誠信體系和電子商務領域誠信建設,是社會信用體系建設的重要內容。要大力弘揚誠信文化,將建立誠信記錄、實施守信激勵和失信懲戒措施作為誠信建設的主要方面,以重點領域、重點人群為突破口,推動建立各地區各行業個人誠信記錄,強化應用,獎懲聯動,使守信者受益,失信者受限。要加大對各級政府和公務員失信行為懲處力度,將危害群眾利益、損害市場公平交易等政務失信行為作為治理重點,發揮政務誠信對其他社會主體誠信建設的重要表率和導向作用。要加強電子商務全流程信用建設。

【專題】深改很有感

原標題:
來源:北京晨報  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲『屢駙馬』養成記

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

劉濤直播德國行 網友贊其正能量課代表

他曾是世界拳王,竟因破產去拍三級

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

萬億元減負計劃加速落地 房屋轉讓手續費等41項收費將取消

UFC舉牌女郎健身鍛煉美圖

翹臀女王完美身材不輸卡戴珊

一根蔥能抵三味藥

含服參片看准時機

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位