中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

公務員醉駕肇事找人頂包 『代駕』謊言被當庭戳穿

時間:2016-10-30 08:29:09

  北京市密雲區某局公務員師某,醉駕肇事後被公安機關查處,師某不僅拒不承認醉駕事實,還自稱醉酒後請了一名代駕司機開車,該代駕司機在肇事後逃逸。一審法院認為師某犯危險駕駛罪,判處其拘役2個月。師某不服提起上訴,並找到曹某為自己作證,曹某自稱事發當天為醉酒的師某開車。三中院主審法官經過調查,認定曹某證言中存在大量破綻,不具有真實性,故二審駁回曹某上訴,維持原判。點擊進入下一頁

  醉酒公務員撞車聲稱有『代駕』

  2015年11月27日晚,北京市密雲區一名公務員師某醉酒後,因私事駕車前往密雲區某小區,後在該小區內駕駛『捷達』牌小型轎車由南向北倒車,倒車過程中與停放在該小區內的張某某的『哈弗』牌小型轎車左後部接觸,『捷達』牌小型轎車和『哈弗』牌小型轎車均有不同程度的損壞。居住在該小區的謝某和高某正巧看到師某倒車事發的整個過程,於是撥打了110報警。

  民警趕到案發現場後立即對師某進行了盤問,師某對民警的調查極不配合,態度惡劣地予以抗拒。民警在事故現場對師某進行了呼吸式酒精檢測,結果為140mg/100ml。後經抽血檢驗,師某血液中酒精含量為169.5mg/100ml。

  師某只對民警承認自己喝了酒卻不承認開過車,聲稱自己當時僱了代駕司機。師某稱代駕司機『肇事後逃離現場』,他也不能提供代駕的詳細信息。

  『代駕』出庭作證謊言被戳穿

  一審法院審理該案後宣判被告人師某犯危險駕駛罪,判處拘役2個月,罰金人民幣一千元。師某不服,提出上訴。

  師某在二審法院審理期間提供了他當時聘請的所謂『代駕司機』曹某為他出庭作證。在庭審期間,二審主審法官為了審查判斷曹某證言的真實性,讓曹某詳細陳述了當天晚上師某聘請其做『代駕司機』的完整經過,並針對案件的關鍵情節對其進行了詢問。

  審判人員發現證人曹某提供的證言與在案的證據存在諸多矛盾,首先,物證照片顯示張某某『哈弗』牌小型轎車後保險杠左側被剮蹭,曹某一直說被撞的車輛是車頭損壞,與客觀情況不符。對於一個老司機來說,把實際剮蹭的位置記錯的可能性極小。其次,證人曹某所述的案發現場其他細節,和目擊證人高某與謝某所證明的內容也存在諸多矛盾。

  公務員上訴遭駁回涉嫌妨害作證

  三中院法官由此判斷,『代駕司機』曹某的證言不具有真實性,師某即是當晚醉酒駕車的實際人員。法院二審審理後宣判駁回被告人師某的上訴,維持原判。

  此外,關於案件中涉及作偽證的情節將另案處理,其中師某涉嫌妨害作證,所謂的代駕司機曹某涉嫌包庇。

來源:中國新聞網  作者:楊琳
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
何姿曬清純自拍 嘟嘴賣萌隱形秀恩愛

何姿曬清純自拍 嘟嘴賣萌隱形秀恩愛

當『中國制造2025』遇上『德國工業4...

『年收入12萬元是高收入群體』的謠言為什麼會火

電臺DJ比基尼秀不停 練瑜伽驚人逆生長

超震撼!不要命逆天神解圍 鐵血之神頭擋球

女人這裡黑預示有病

有這些行為小心性病

李連傑現身合肥:我50多歲了 迫切想...

李連傑現身合肥:我50多歲了 迫切想找到接班人

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位