中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會圖片

非洲人在華學舞獅

時間:2016-08-30 09:53:39

  8月28日,『金州獅子舞』第五代傳承人李明旭(前左)向非洲學員示范舞獅動作。

  8月16日,『2016中非文化聚焦·舞獅培訓班』的10名非洲學員不遠萬裡來到遼寧省大連市金普新區文化館,參加為期5周的專業舞獅培訓。這10名學員有教師、公務員、退役的運動員和文藝工作者等,分別來自津巴布韋和尼日利亞,均是第一次到訪中國,每個人都懷揣著渴望親身接觸、了解中國傳統文化的向往之情。

  『2016中非文化聚焦』活動是列入《中非合作論壇——約翰內斯堡行動計劃(2016-2018)》的文化領域重要內容。作為該活動內容之一的『2016中非文化聚焦·舞獅培訓班』活動,由文化部、遼寧省文化廳主辦,委托大連市文化廣播影視局、金普新區社會事業局和金普新區文化館共同承辦。金普新區文化館特意聘請『金州獅子舞』第五代傳承人李明旭培訓這些來自非洲的舞獅學員。

  參加本次培訓的非洲學員,除了學習舞獅基本功、套路和樂器訓練之外,同時還將學習基礎漢語、中華禮儀、書法、烙畫、剪紙等不同方面的文化課,多層次感受中國傳統文化的魅力。新華社記者陳建力攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
來源:新華社  作者:
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位