中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心娛樂新聞音樂

最新神曲刷屏朋友圈 "感覺身體被掏空"了嗎

時間:2016-07-31 07:34:14

  今年年初,一曲《張士超你到底把我家鑰匙放哪裡了?》開啟了大眾對合唱的全新認知。最近,演繹出這首神曲的彩虹室內合唱團又帶來了全新力作《感覺身體被掏空》,又悄然刷爆朋友圈。昨日,記者聯系上了該合唱團成員中的南京音樂愛好者。他告訴記者,『抱歉,又讓大家加班了……其實我們真的忍得好辛苦,你們真的沒看見有人笑場嗎?』

  最新神曲戳中『加班狗』

  這個被戲稱為『上海非物質文化遺產』的合唱團體,27日在微博發布的最新神曲轉發量已經過十萬,在朋友圈也是引發各種討論。『年輕男子突發禿發為哪般?妙齡女子深夜行色匆匆往何處?青年音樂人仰躺大街究竟為何?彩虹合唱團帶你走進一個花汗衫的世界(躺) 』新神曲《感覺身體被掏空》歌詞超級魔性,為了配合加班的形象,合唱團團員這次還帶起了絨毛耳朵,萌萌噠。合唱中,漂亮姐姐發出的『烏鴉』叫也很到位,渲染了淒涼的氛圍。

  歌詞更是魔性到飛起,每一個字都是加班狗們的血淚控訴:『感覺身體被掏空,我累得像只狗。十八天沒有卸妝,月拋帶了兩年半。作息紊亂,我卻越來越胖。起來征戰北五環,我家住在回龍觀。沙發是我港灣,肚子空空,畫餅做夢,如何放輕松?不要加班……』不愧是網紅合唱團,這次連天王黎明也來加盟了,用聲音扮演了『老板』的角色。一句『寶貝,加班吧』居然讓人無法拒絕。如此特立獨行畫風清奇的作品,有沒有唱出你的心聲呢?

  《感覺身體被掏空》依舊由指揮金承志作詞作曲,延續了之前一貫的『一本正經地胡說八道』風格。這次的曲目唱出無數上班族的心聲,『控訴』了所有讓員工加班加到『身體被掏空』的老板。b站的小伙伴們表示:『天啊!要聽哭了!總的來說,新曲目更好聽也更易於讓大家接受了!』

  打破高雅音樂高大上認知

  這真是一個網紅合唱團。今年1月9日,上海彩虹室內合唱團在唱紅了一首充滿生活氣息的神曲《張士超你到底把我家鑰匙放在哪裡了》。這首用高亢的四到八聲部男女美聲合唱的歌曲,被網友評為『一本正經在胡鬧』。這個業餘合唱團一夜之間火了,指揮金承志成了焦點,一天接到幾百個電話。

  彩虹室內合唱團成立於2010年,最初由上海音樂學院指揮系學生自發組織成立,逐漸吸引來自社會各個領域的白領精英加入。他們當中有人類學博士後、鋼琴老師、美食博主、程序員、設計師、銀行職員和全職媽媽……而且理工科佔大多數,音樂專業出身的不超過十人。每周一晚上6點,53位團員從上海各角落聚集到上海音樂學院的一間教室,排練期末演出的曲目。他們純粹而熱情,十分享受這一段暫時躲開都市競爭壓力的單純的時光。

  神曲不止這一首,比如為《陸垚知馬俐》創作了一首要查字典的推廣曲。『三個土要念垚,垚啊垚到外婆橋,三個日,要念晶,不是和尚也要念經,三匹馬要念驫,多的那匹是電燈泡……』還將相聲演員岳雲鵬的《五環之歌》改成了《『北京市市歌』》。

  南京男孩每周乘高鐵玩音樂

  『莫名其妙就紅了,這是當時完全沒想到的。現在單位同事看視頻也會認出我來。』揚子晚報記者聯系到了彩虹合唱團低聲部的80後男生劉念。他是南京人,供職於江蘇省演藝集團,由於合唱團每周一排練,因此每周都要高鐵趕往上海。『所以唱起加班狗來,還蠻有共鳴的,不過跟大家一起玩音樂,很開心。』劉念說,其實合唱在國內還比較小眾,但自己特別喜歡,看到網上有合唱團的報名方式,也聽說過藝術總監金承志,所以馬上就報名了。『團裡專業學音樂出身的很少,工科生居多,所以好多戴眼鏡(呵呵)。團隊對成員的要求卻不低,每周都要把自己唱的歌以交作業的方式發到微信群裡,由聲部負責人進行審查。上臺之前也會有考核,篩選合適的成員演出。』

  這次演繹『神曲』,因為有了之前的經驗,成員們『淡定多了』,『也會有笑場,但我覺得不管是搞笑,還是演繹嚴肅作品,我們都是認真去唱。其實歡樂的音樂是一種調劑,不要光盯著一首神曲,多聽聽我們的音樂會,你會發現,我們是一個相當嚴肅的團體。我覺得能吸引大家關注嚴肅音樂,也是一件好事。』

  在劉念眼中,作詞作曲金承志很有纔,上海音樂學院指揮系畢業的青年作曲家,音樂界的『相聲大師』,嚴肅音樂纔是真正體現他纔華的地方,神曲只是他的一面。

來源:人民網  作者:
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
王晶女兒不拍三級片被酸 反嗆男網友...

快來抓國民老公…王思聰攜韓國『直播一姐』瘋狂送禮

多地調整公積金繳存基數 落實繳存比...

延遲退休年齡將如何『漸進』

CJ開幕首日電競選手竟比Show Girls...

日本扣籃大賽驚呆NBA老扣神:他們都用蹦床扣

為啥老煙槍仍長壽

好消息!首個老年癡呆癥疫苗有望問世

反腐題材黃梅戲《大清名相》在合肥演出

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位