中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

外交部回應日美澳涉南海聲明:沒資格指手畫腳

時間:2016-07-28 07:23:05

  外交部發言人陸慷就日本、美國、澳大利亞發表聯合聲明涉南海、東海問題事答記者問

  問:7月25日,在老撾出席東亞合作系列外長會的日本、美國、澳大利亞三國外長舉行戰略對話並發表聯合聲明,提及南海、東海問題並對南海有關爭議表示嚴重關切,請問中方對此有何評論?

  答:我們注意到了有關報道。中方已多次表明,不接受、不承認菲律賓南海仲裁案仲裁庭做出的非法、無效裁決。

  這一裁決超越《聯合國海洋法公約》授權,嚴重違背國際法和仲裁一般實踐,代表不了國際法。中方堅決反對任何以這一裁決為基礎的主張和行動。點擊進入下一頁

  一段時間以來,日美澳言必稱國際法,而實際上三國對國際法一直采取『合則用、不合則棄』的『雙重標准』,根本沒有任何資格對別國指手畫腳。

  事實上,中國和東盟國家早已制定《南海各方行為宣言》這一地區規則。就在這三個國家發表所謂聲明的同一天,中國和東盟十國外長發表了關於全面有效落實《宣言》的聯合聲明,再次重申由直接有關的主權國家通過談判協商和平解決有關爭議。

  日、美、澳均不是南海問題直接當事方,我們敦促有關國家務必以正確態度看待和處理南海問題,切實尊重地區國家維護南海和平穩定的努力,為亞太地區和平、穩定與繁榮做些正確的事情。

來源:外交部網站  作者:
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
組圖:章子怡帶女兒泳池游泳 貼面親...

姑娘你這是要去賣耳釘麼?佟麗婭這把傘要火

多地調整公積金繳存基數 落實繳存比...

延遲退休年齡將如何『漸進』

官方示愛!愛德克的20個理由 有多少...

阿聯不在郭少擔進攻核心 這打法風格美媒都驚嘆

為啥老煙槍仍長壽

上海一產婦『捂月子』身亡 四種月子千萬坐不得

反腐題材黃梅戲《大清名相》在合肥演出

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位