中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

出租車專車新規今日將公布

時間:2016-07-28 07:22:57

  27日,北京青年報記者從國務院新聞辦公室獲悉,交通運輸部副部長劉小明和公安部、國家質量監督檢驗檢疫總局等部門有關負責人,今天將介紹深化出租汽車行業改革的情況,並向媒體通報《關於深化改革推進出租汽車行業健康發展的指導意見》、《網絡預約出租汽車經營服務管理暫行辦法》。出租車專車新規將於今天正式公布。

  去年10月10日,交通運輸部發布《關於深化改革進一步推進出租汽車行業健康發展的指導意見(征求意見稿)》和《網絡預約出租汽車經營服務管理暫行辦法(征求意見稿)》,被業界稱為出租車行業的破冰之舉。

  指導意見首次提出將互聯網專車納入預約出租汽車管理。針對傳統出租車,要求各級政府逐步實行經營權無償使用。針對專車,互聯網平臺需要取得出租汽車許可資質,車輛性質為出租營運,駕駛員也需要取得相應的從業許可等。

  盡管將專車納入出租車管理,但暫行辦法中仍有不少細則受到法律、經濟、交通等研究領域的專家質疑。其中,『專車』登記為出租營運,按照8年報廢;專車公司需要到縣級部門報備;使用出租車計價器等條款爭議很多。為此,交通運輸部已多次公開征集意見,並邀請相關專家進行討論。

  今天,交通運輸部、公安部等相關負責人將就出租車改革,以及《關於深化改革推進出租汽車行業健康發展的指導意見》、《網絡預約出租汽車經營服務管理暫行辦法》兩文件具體情況向媒體通報。

來源:北京青年報  作者:劉珜
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
組圖:章子怡帶女兒泳池游泳 貼面親...

姑娘你這是要去賣耳釘麼?佟麗婭這把傘要火

多地調整公積金繳存基數 落實繳存比...

延遲退休年齡將如何『漸進』

官方示愛!愛德克的20個理由 有多少...

阿聯不在郭少擔進攻核心 這打法風格美媒都驚嘆

為啥老煙槍仍長壽

上海一產婦『捂月子』身亡 四種月子千萬坐不得

反腐題材黃梅戲《大清名相》在合肥演出

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位