中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心體育新聞明星

廖輝因傷暫離國家隊 寧波小將石智勇有望搭上奧運末班車

時間:2016-07-08 08:27:55

  距離裡約奧運會開幕還有整整30天,誰能搭上裡約奧運的船票也成了外界關注的話題。今天下午,國家舉重隊在國家體育總局訓練局安排了一場公開訓練課,不過,男子69公斤級的隊伍中卻不見了廖輝的身影,這似乎印證了記者幾天前得到的消息:寧波小將石智勇有望『逆襲』廖輝,搭上裡約奧運會的末班車。

  『呀!原來大家都知道了啊。』兩天前,在和一位熟識的記者的聊天中,廖輝這樣在微信上調侃道。廖輝的這句話也引發了不少圈內記者的猜測。

  奧運將近,世界紀錄保持著廖輝為什麼沒有隨隊訓練?對此,中國男子舉重隊副總教練於傑給出的解釋是:廖輝暫時有點傷。同時,於傑也否認了廖輝將就此無緣裡約的說法。

  作為2008年北京奧運會男子69公斤級冠軍,重新復出後的廖輝在裡約奧運周期展現出了驚人的競技狀態。兩個月前(4月17日)在衢州江山舉行的裡約奧運會選拔賽上,廖輝以總成績354公斤力壓石智勇,成為了該級別征戰奧運的第一人選。事實上,手握三項世界紀錄的廖輝,如今不但狀態神勇,性格也比8年前更成熟,出征裡約本無可厚非。

  不過,就在幾周前,情況出現了細微變化。

  在央視體育頻道最近播放的奧運宣傳片中,石智勇的身影被不少網友認出,這被粉絲們視為寧波小將將出征裡約的一個『證據』。而此前的2016年舉重亞錦賽,石智勇也在副項男子77公斤級比賽中以348公斤的總成績獲得冠軍,表現出了不錯的競技狀態。根據國際舉聯的規定,想要參加裡約奧運會的運動員,必須在奧運會之前參加兩次國際比賽,此次亞錦賽無疑也是國家隊特意為石智勇參加奧運會做的准備。

  對於石智勇的奧運資格問題,記者求證了浙江體育職業技術學院方面,相關負責人對此諱莫如深,只是簡單表示『希望很大』。

  據悉,中國舉重隊的奧運名單預計會在7月18日對外公布,屆時,也將正式決定廖輝和石智勇的命運。

來源:浙江在線  作者:陸逸超
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
組圖:章子怡帶女兒泳池游泳 貼面親...

組圖:章子怡帶女兒泳池游泳 貼面親吻顯溫馨

多地調整公積金繳存基數 落實繳存比...

延遲退休年齡將如何『漸進』

官方示愛!愛德克的20個理由 有多少...

阿聯不在郭少擔進攻核心 這打法風格美媒都驚嘆

為啥老煙槍仍長壽

上海一產婦『捂月子』身亡 四種月子千萬坐不得

反腐題材黃梅戲《大清名相》在合肥演出

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位