中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心體育新聞明星

C羅:這是一場馬拉松 我只要結局完美

時間:2016-07-07 11:18:03

  本屆賽事第一次在90分鍾裡贏球的葡萄牙足球隊6日晚如願闖入決賽。回顧起就像『一場馬拉松式』的曲折晉級之路,進球功臣克·羅納爾多(C羅)說,他只希望有一個好的結局,不在乎開局有多糟。

  7月6日,葡萄牙隊球員克·羅納爾多在賽後慶祝勝利。當日,在法國裡昂進行的2016年歐洲足球錦標賽半決賽中,葡萄牙隊以2比0戰勝威爾士隊,晉級決賽。新華社記者陶希夷攝

  這位葡萄牙隊長當晚以高出對手一頭的高難度頭球破門,追平了普拉蒂尼9球的歐錦賽總進球數,帶領『歐洲桑巴』2:0淘汰『最大黑馬』威爾士隊,在甩掉『平局大師』帽子的同時,時隔12年打回歐錦賽決賽。

  『我們就知道這是一條漫長的路,也經歷過非常困難的時候。但就像我常說的,如果能有一個好的結局,寧可開局差一些。我們在一起還從沒贏過一項大賽冠軍,這個夢想激活了。』C羅賽後說。

  此前『鋒無力』卻一路過關的葡萄牙隊,終於第一次在法國踢出強隊感覺。憑借超出後衛一頭的驚人彈跳力,C羅頭球打破僵局,緊接著又助攻納尼捅射破門。葡萄牙人以三分鍾打入兩球的高效,終結了此前常規時間的五連平,將在決賽迎戰東道主法國與世界冠軍德國之間的勝者。

  『也許我們剛來到法國時沒踢出想要的水平,但這不是一場100米賽跑,這是一場馬拉松。沒有很多人認為我們能進決賽,但我從心底相信我們能走這麼遠,我非常自豪。』C羅說。

  『葡萄牙不僅有我,我們是一個團隊。這是我們從一開始就展現出的精神。我努力幫助球隊,不僅僅是進球,而是要去拼。想打入決賽你必須要全隊23人都去拼。』

  第七次參加歐錦賽、第五次打進半決賽的葡萄牙,終於再進決賽。2004年在家門口敗給『希臘神話』後,C羅和他的戰友們將有機會彌補遺憾,衝擊隊史第一座歐錦賽冠軍獎杯。

  『2004年很特別,我18歲,那是我第一屆大賽。現在,我們又進了決賽。球隊、我自己、球迷們都配得上一個冠軍。』他說。

  『我一直說,我就想為葡萄牙贏一個冠軍。通過非常刻苦的訓練、謙虛和自我犧牲的精神,這當然也是我生涯的寫照,是可以實現的。我希望(決賽後)我們會微笑,會流下喜悅的淚水。』

來源:新華網  作者:岳東興 王子江
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
組圖:章子怡帶女兒泳池游泳 貼面親...

組圖:章子怡帶女兒泳池游泳 貼面親吻顯溫馨

多地調整公積金繳存基數 落實繳存比...

延遲退休年齡將如何『漸進』

官方示愛!愛德克的20個理由 有多少...

阿聯不在郭少擔進攻核心 這打法風格美媒都驚嘆

為啥老煙槍仍長壽

上海一產婦『捂月子』身亡 四種月子千萬坐不得

反腐題材黃梅戲《大清名相》在合肥演出

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位