中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

兒科醫生連續工作20個小時 手術間隙靠牆補覺(圖)

時間:2016-06-25 07:53:22

  身穿綠色手術服,頭戴藍色手術帽,光腳坐在角落直接靠在牆上睡著了,他是常州市兒童醫院小兒外科副主任醫師壯文軍。昨天凌晨,在連續工作20個小時後,壯文軍利用兩臺手術的間隙,在手術室裡靠牆補覺。

  昨天中午,現代快報記者聯系壯文軍醫生,他告訴記者,6月23日早上7點,他就趕到醫院上班。忙到下午5點多,他趕到常州市第一人民醫院為一名3歲患孩會診,隨後孩子轉入兒童醫院,經過一系列的檢查已是晚上9點多,確診為穿孔性闌尾炎,並伴有腹膜炎,需要手術治療。此時又有一名8個月大的嬰兒因為腸套疊來醫院求診,兩次灌腸後都無法復位,同樣需要手術。6月24日凌晨1點,壯文軍先為8個月的嬰兒做了手術,凌晨3點半他又為3歲的孩子實施手術。

  『白天我已經上了一天班,做了一臺手術,凌晨的時候覺得有點累,所以做完第2臺手術,等第3臺手術開始的間隙,我就在手術室角落靠牆休息了一下,大概也就半小時左右。』壯醫生說,凌晨3點半他又繼續做手術,直到凌晨5點多第3臺手術結束,『24日上午我又做了一臺手術,下午還有個重要的會議,可能要連續上兩天班了。』

  壯文軍的一名同事將他靠牆補覺的照片拍了下來,昨天上午發在朋友圈,大家紛紛點贊並轉發,並叮囑壯醫生注意身體,不要累壞了。

  據了解,壯文軍45歲,從醫已22年,他坦言平時工作確實比較忙,經常需要連軸轉。『壯醫生的愛人也在醫院工作,有時兩人忙起來,就把孩子接到醫院,一家三口住在醫院的值班室裡。』同事說。(現代快報)

來源:人民網  作者: 陸文傑
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
組圖:章子怡帶女兒泳池游泳 貼面親...

姑娘你這是要去賣耳釘麼?佟麗婭這把傘要火

多地調整公積金繳存基數 落實繳存比...

延遲退休年齡將如何『漸進』

官方示愛!愛德克的20個理由 有多少...

阿聯不在郭少擔進攻核心 這打法風格美媒都驚嘆

為啥老煙槍仍長壽

上海一產婦『捂月子』身亡 四種月子千萬坐不得

反腐題材黃梅戲《大清名相》在合肥演出

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位