中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際圖片

全球最大太空飛機將組裝完畢 翼展寬過足球場(圖)

時間:2016-06-21 08:48:05

  據外媒報道,全球近年再掀航天熱潮,美國航天企業接連成功測試可回收火箭,但太空飛機的發展同樣不容忽視。由美國微軟公司共同創辦人保羅艾倫旗下的Vulcan Aerospace打造、可以運載火箭及衛星上太空的全球最大飛機『Stratolaunch』已接近完工,預計年內組裝完畢,並在2020年前投入商業服務。

Stratolaunch飛機構想圖。 圖片來源:Stratolaunch

  Vulcan Aerospace在2011年宣布有關計劃,美國軍火商旗下公司亦有參與研發。Stratolaunch采用雙機身設計,翼展達385英尺,比一個足球場還要寬,內置6個引擎,機身及部分零件來自二手的波音747客機。駕駛艙設在右邊機身,可容納機師、副機師和飛機工程師總共3名機組人員。

  Stratolaunch的兩邊機身之間可搭載重達275噸的火箭,當飛機昇至3.5萬英尺高空後,火箭便會分離及點火,把衛星送上太空軌道。

飛機真容。 圖片來源:路透社

  有別於從地面垂直發射火箭的傳統方式,Stratolaunch可輕松降落、裝載發射物再昇空,准確地把衛星送上目標軌道,而且不會因為天氣等因素出現延遲,『就如前往太空的定期航班』,相信有助搶佔火箭及發射衛星的市場。

  近年發射衛星市場規模迅速擴張,去年便達到2080億美元。Vulcan Aerospace稱正與多間火箭公司商討合作細節,主攻中小型衛星,但暫時無意載人上太空。

來源:中國新聞網  作者:
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
組圖:章子怡帶女兒泳池游泳 貼面親...

組圖:章子怡帶女兒泳池游泳 貼面親吻顯溫馨

多地調整公積金繳存基數 落實繳存比...

延遲退休年齡將如何『漸進』

官方示愛!愛德克的20個理由 有多少...

阿聯不在郭少擔進攻核心 這打法風格美媒都驚嘆

為啥老煙槍仍長壽

上海一產婦『捂月子』身亡 四種月子千萬坐不得

反腐題材黃梅戲《大清名相》在合肥演出

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位