中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際圖片

小老鼠大幫手:看看『排雷嗅探鼠』的訓練日常(圖)

時間:2016-06-21 08:48:04

  據外媒報道,近年來,不少老鼠被用於地雷探測。這些老鼠經過專業訓練後,可准確嗅到地下的地雷,為人類排除隱患。主推『老鼠排雷』項目的是一個名為APOPO的非政府組織,日前該組織就公布了老鼠接受訓練的部分照片。

  當地時間6月17日,一批阿富汗巨頰囊鼠在坦桑尼亞莫羅戈羅當地的APOPO訓練中心接受訓練。這些『精靈鼠小弟』們戴著專門制作的脖套和牽引繩,脖套上的繩子另一端被握在訓練員手中,用以指揮訓練老鼠探測。

  據報道,當小老鼠長到4個星期大的時候,就開始接受訓練。APOPO組織在訓練過程中發現,老鼠擁有非常敏感的嗅覺,而且它們很容易被食物誘惑,因此在排雷過程中只要有食物激勵,它們工作效率就極高。

  據媒體此前報道,兩個人要排完一塊200平方米面積的雷區需要花一天時間。但是,如果他們在兩只嗅探鼠的協助下,可以在短短2小時內完成同樣的工作量。

來源:中國新聞網  作者:
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
組圖:章子怡帶女兒泳池游泳 貼面親...

組圖:章子怡帶女兒泳池游泳 貼面親吻顯溫馨

多地調整公積金繳存基數 落實繳存比...

延遲退休年齡將如何『漸進』

官方示愛!愛德克的20個理由 有多少...

阿聯不在郭少擔進攻核心 這打法風格美媒都驚嘆

為啥老煙槍仍長壽

上海一產婦『捂月子』身亡 四種月子千萬坐不得

反腐題材黃梅戲《大清名相》在合肥演出

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位