中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 新聞中心社會社會新聞

端午節拼假攻略出爐:請3天假可拼出8天長假

時間:2016-05-26 08:15:46

  今年端午小長假怎麼放?想跟家人出去耍,又怕路上擠。不知道該選擇在家『宅』還是出門。怎麼辦?

  廣告端午小長假要來了!根據有關通知,今年端午節放假調休時間為6月9日至11日,共3天,6月12日正常上班。華西都市報記者注意到,放假通知一出,網上又傳出『端午拼假攻略』。按這份攻略,市民只需請上6月6、7、8日三天,加上周末和端午調休,就可以拼出8天長假。

  『拼假客』拼出8天長假『在端午節前的6月6日至6月8日安排三天年假,連上6月4日和6月5日的兩天周末假期,再加上端午節三天小長假,就可以擁有一個長達8天的出行假期。』隨著端午臨近,微信朋友圈裡開始曬各種拼假攻略。『拼假旅行』成為時下流行追逐的度假方式——旅行者中也因此產生了『拼假客』一族。

  成都人彭秒就是眾多『拼假客』中的一員。他告訴記者,自己就是通過請3天年假的方式,拼出了8天長假,『准備去日本玩,先到東京再飛衝繩』。

  此前,國內某旅行網統計發現,在端午節期間,選擇『年假+小長假』拼假6天出行的人群最多,佔比達到26.13%。排名第二的人群,則是選擇拼假出行5天,佔比25.83%。

  成都人以短線游為主

  成都光大旅行社副總吳亮表示,因為端午小長假靠近暑假,大多數有孩子的家庭都會把長線游安排在暑假。另一方面,中、老年游客因為時間相對充裕,所以這一群體的長線游會集中在3—5月、9月、11月這幾個時間段,以避開『黃金周』等出游高峰,實現錯峰出行。

  對於短線出游,吳亮建議,每年小長假,周邊景區相當火爆,而某些小景區的接待能力有限,所以出游前最好規劃線路,定好酒店,避免將時間浪費在路上。

  那麼,成都市民的長線旅游最喜歡去哪裡呢?他說,近幾年還是以東南亞的海島國家、韓國、日本為主。『如果有拼到假的游客,我倒是建議趁端午假期去東南亞的某個海島城市游玩。』吳亮解釋稱,一直以來,暑假纔是旅游旺季,每年大概從6月20日左右,旅行社會提高價格,同時,出游人數也會大量增加。因此,趁著端午假期拼個小長假,去這些暫時游客不算多的海島休閑游玩,其實是不錯的選擇。』

來源: 中國網   作者:
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
胡軍《人民公敵》首演 與劉嘉玲後臺...

胡軍《人民公敵》首演 與劉嘉玲後臺熱聊

漢能停牌調查一周年 前首富李河君辭...

順豐借殼A股上市 總裁王衛股票價值或超500億

十大身披3號NBA球星:大本上榜 韋德A...

33D與8塊腹肌顛覆審美觀 健身女神成網紅

一日三餐該怎麼吃 新膳食指南告訴你

中國人10大減壽因素,每個都離你很近

張遠林現代美術館10月在合肥開館(圖)

回不去的徽州:徽派古建築如同上了年紀的老人

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位