中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 新聞中心國際

漫評:展現全球核安全治理的大國擔當

時間:2016-04-02 22:31:37

  美國當地時間4月1日,國家主席習近平出席第四屆核安全峰會並發表題為《加強國際核安全體系,推進全球核安全治理》的重要講話。習主席圍繞構建公平、合作、共贏的國際核安全體系,全面闡述中國政策主張,介紹中國在核安全領域取得的新進展,宣布中國加強本國核安全並積極推進國際合作的新舉措。習主席的講話是當天峰會的一大亮點,中國倡議是國際輿論關注的重中之重。峰會閉幕後,習主席圓滿結束華盛頓之行啟程回國。

  核安全問題無國界。一直以來,核安全是中國積極參與全球治理、履行國際責任與義務的重要領域。習主席的重要講話再度向世界表明,中國奉行精益求精的理念,堅持言出必行的原則,心懷合作共贏的願景,充分展現了構建國際核安全體系、推進全球核安全治理的大國擔當。中國近年來在核安全領域取得的新進展是大國擔當的最好注腳,中國在核安全國際合作方面付出的不懈努力,為提昇世界核安全水平作出了重要貢獻,贏得各方點贊。(徐秀軍 作者系中國社會科學院世界經濟與政治研究所國際政治經濟學研究室副主任  漫畫作者 廖婷婷)

習近平訪問捷克並赴美出席世界核安全峰會

來源: 央視網   作者: 徐秀軍 廖婷婷
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
"春晚皇後"蔡明登《男人裝》 直言現...

郭德綱錄《夢工廠》被曬瘦臉照 網友驚呼勵志

五大國有商業銀行年報收官 解讀『四...

建行蜀山支行召開基層黨組織書記現場述職評議大會

李娜吸金力強勁再上福布斯 被贊已成...

足協決定高洪波擔任男足主教練 將征戰12強賽

備孕時『大姨媽』沒走?快去查查是...

女性經期推薦五款食療方

池州儺戲亮相杏花村:抬龍亭出巡(圖)

《丁玉蘭的廬劇藝術》項目啟動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位