中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 新聞中心國際

漫評:『習奧會』為中美關系注入新活力

時間:2016-04-02 22:31:37

  美國當地時間3月31日,應邀赴美出席第四屆核安全峰會的國家主席習近平在華盛頓會議中心與美國總統奧巴馬舉行會晤,今年首個“習奧會”正式上演,舉世矚目。習主席和奧巴馬總統就中美關系發展及共同關心的廣泛議題深入交換意見,達成一系列重要共識,取得諸多積極、建設性的成果。中美發表第三份中美氣候變化聯合聲明和中美核安全合作聯合聲明,國際輿論高度評價。

  近年來,中美兩國元首數度會晤,從“莊園會晤”到“瀛臺夜話”,從“白宮秋晤”到此次習主席二訪華府,一次次“習奧會”,加強了中美兩國深度戰略溝通,不斷增添中美新型大國關系的新內涵,不斷為中美關系注入新活力。此次兩個聯合聲明的發表向世界表明,中美務實合作大有可為,中美攜手可以產生一加一大於二的推動力,可以辦成許多有利於兩國和世界的大事。(徐秀軍 作者系中國社會科學院世界經濟與政治研究所國際政治經濟學研究室副主任 漫畫作者 廖婷婷)

習近平訪問捷克並赴美出席世界核安全峰會

來源: 央視網   作者: 徐秀軍 廖婷婷
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
"春晚皇後"蔡明登《男人裝》 直言現...

郭德綱錄《夢工廠》被曬瘦臉照 網友驚呼勵志

五大國有商業銀行年報收官 解讀『四...

建行蜀山支行召開基層黨組織書記現場述職評議大會

李娜吸金力強勁再上福布斯 被贊已成...

足協決定高洪波擔任男足主教練 將征戰12強賽

備孕時『大姨媽』沒走?快去查查是...

女性經期推薦五款食療方

池州儺戲亮相杏花村:抬龍亭出巡(圖)

《丁玉蘭的廬劇藝術》項目啟動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位