中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 新聞中心國內要聞

習近平出席第四屆核安全峰會後啟程回國

時間:2016-04-02 09:58:43

習近平訪問捷克並赴美出席世界核安全峰會

  當地時間4月1日傍晚,國家主席習近平在出席第四屆核安全峰會後,圓滿結束華盛頓之行啟程回國。

  在華盛頓,習近平主席出席了3月31日至4月1日舉行的第四屆核安全峰會全部正式活動,包括歡迎晚宴、全會、工作午宴、『模擬場景互動討論會』以及閉幕式等。在1日上午舉行的本屆核安全峰會全會上,習近平主席作了題為《加強國際核安全體系,推進全球核安全治理》的講話,圍繞構建公平、合作、共贏的國際核安全體系,全面闡述中國政策主張,介紹中國在核安全領域取得的新進展,宣布中國加強本國核安全並積極推進國際合作的舉措。會後,與會各方發表了《2016年核安全峰會公報》。

  3月31日,習近平主席在華盛頓會議中心會見美國總統奧巴馬,就中美關系發展及共同關心的國際和地區問題深入交換意見。雙方同意繼續深化各領域合作,加強在國際事務中的溝通協調,鞏固擴大中美共同利益,推動兩國關系繼續沿著健康穩定的軌道向前發展。會見後,中美雙方共同發表了《中美核安全合作聯合聲明》和《中美元首氣候變化聯合聲明》。

  在華盛頓期間,習主席還先後會見了前來參加本屆核安全峰會的丹麥首相拉斯穆森、韓國總統朴槿惠和阿根廷總統馬克裡,並出席了伊核問題六國機制領導人會議。

  習近平主席是在圓滿結束對捷克進行的國事訪問後於3月30日晚抵達華盛頓的。

來源: 新華網   作者:
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
"春晚皇後"蔡明登《男人裝》 直言現...

郭德綱錄《夢工廠》被曬瘦臉照 網友驚呼勵志

五大國有商業銀行年報收官 解讀『四...

建行蜀山支行召開基層黨組織書記現場述職評議大會

李娜吸金力強勁再上福布斯 被贊已成...

足協決定高洪波擔任男足主教練 將征戰12強賽

備孕時『大姨媽』沒走?快去查查是...

女性經期推薦五款食療方

池州儺戲亮相杏花村:抬龍亭出巡(圖)

《丁玉蘭的廬劇藝術》項目啟動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位