中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 新聞中心國際中外關系

習近平出席第四屆核安全峰會模擬場景互動討論會暨閉幕式

時間:2016-04-02 08:16:51

  4月1日,國家主席習近平在華盛頓出席第四屆核安全峰會模擬場景互動討論會暨閉幕式。

  討論會由美國總統奧巴馬主持。美方首先播放一段模擬核恐怖危機視頻。各國領導人依次發言。

  習近平在發言中指出,剛纔看到的模擬核恐怖危機情景和當前形勢發展結合得很緊密。我願結合中國實踐和經驗,就打擊核恐怖主義提出四點主張。第一,源頭管控要嚴,加強核材料安全監管,覆蓋生產、使用、運輸、存儲等全流程。第二,應對手段要新,著力加強網絡反恐,堅決打擊利用新媒體等渠道策劃和煽動恐怖活動,還要加強金融監管。第三,應急響應要快,在國家層面要健全分級響應機制,同時加強跨國信息交流和執法合作。第四,法律法規要全,對核材料和核設施安保要實現立法全覆蓋,對於新風險要加緊彌補相關法律空白。

  習近平強調,恐怖主義是人類公敵。各國要根據安理會決議,協同好國際、地區和國內層面的行動,加強合作,堅決遏制恐怖勢力蔓延的勢頭。打擊恐怖主義必須摒棄雙重標准。無論恐怖活動打著什麼旗號、針對哪個國家、采取何種手段,都要堅決予以打擊。要綜合運用政治、經濟、文化、外交等手段,標本兼治,鏟除滋生恐怖主義的土壤。

  峰會發表政治性公報和支持國際原子能機構、聯合國、國際刑警組織、打擊核恐怖主義全球倡議、防擴散全球伙伴計劃核安全工作的5份“行動計劃”。

  習近平還出席工作午宴。

  楊潔篪等出席上述活動。

習近平訪問捷克並赴美出席世界核安全峰會

來源: 新華網   作者: 霍小光 桂濤
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
"春晚皇後"蔡明登《男人裝》 直言現...

郭德綱錄《夢工廠》被曬瘦臉照 網友驚呼勵志

五大國有商業銀行年報收官 解讀『四...

建行蜀山支行召開基層黨組織書記現場述職評議大會

李娜吸金力強勁再上福布斯 被贊已成...

足協決定高洪波擔任男足主教練 將征戰12強賽

備孕時『大姨媽』沒走?快去查查是...

女性經期推薦五款食療方

池州儺戲亮相杏花村:抬龍亭出巡(圖)

《丁玉蘭的廬劇藝術》項目啟動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位