中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 新聞中心國內國內新聞

習近平出席伊朗核問題六國機制領導人會議

時間:2016-04-02 07:42:41

  4月1日,國家主席習近平在華盛頓出席伊朗核問題六國機制領導人會議並發表重要講話。

  習近平指出,伊朗核問題全面協議達成是個了不起的裡程碑,同時執行任重而道遠。全面協議談得好,也要執行好。我們要堅守政治承諾,確保協議執行不走樣。要排除外部乾擾,確保其他問題引發的矛盾不殃及全面協議執行。

  習近平強調,當今世界仍不太平,國際熱點此起彼伏,加強全球安全治理刻不容緩。伊朗核問題的解決為我們提供了不少啟示。第一,對話談判是解決熱點問題的最佳選擇。對話協商雖然費時費力,但成果牢靠。第二,大國協作是處理重大爭端的有效渠道。國際社會是命運共同體。大國要像伊朗核問題六國那樣成為解決問題的中流砥柱。第三,公平公正是達成國際協議的基本原則。各國的正當關切都應該得到妥善解決。國際爭端要公正解決,搞雙重標准行不通。第四,政治決斷是推動談判突破的關鍵因素。各方應當抓住主要矛盾,在關鍵時刻作出決斷。

  習近平強調,中國始終是伊朗核問題解決進程的積極參與者、推動者、貢獻者。我們願同各方一道,為推進全面協議後續執行不懈努力,為促進全球安全治理作出新的貢獻。

  國際原子能機構總乾事天野之彌匯報伊朗核問題全面協議執行情況。

  與會的美國總統奧巴馬、英國首相卡梅倫、法國總統奧朗德、德國國防部長馮德萊恩、俄羅斯駐美大使基斯利亞克、歐洲理事會主席圖斯克等也分別發表了看法。

  楊潔篪等參加會議。

習近平訪問捷克並赴美出席世界核安全峰會

來源: 新華網   作者: 郝薇薇 桂濤
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
"春晚皇後"蔡明登《男人裝》 直言現...

郭德綱錄《夢工廠》被曬瘦臉照 網友驚呼勵志

五大國有商業銀行年報收官 解讀『四...

建行蜀山支行召開基層黨組織書記現場述職評議大會

李娜吸金力強勁再上福布斯 被贊已成...

足協決定高洪波擔任男足主教練 將征戰12強賽

備孕時『大姨媽』沒走?快去查查是...

女性經期推薦五款食療方

池州儺戲亮相杏花村:抬龍亭出巡(圖)

《丁玉蘭的廬劇藝術》項目啟動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位