中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 新聞中心國內

習近平會見朴槿惠 就共同關心的問題深入交換意見

時間:2016-04-01 22:29:40

  央視網消息(新聞聯播):當地時間3月31日,國家主席習近平在華盛頓會見韓國總統朴槿惠,就雙邊關系及共同關心的重大國際和地區問題深入交換意見。

  習近平指出,中韓建交24年來,兩國關系始終保持平穩快速發展。中方高度重視中韓關系,始終把發展對韓關系放在周邊外交的重要位置。當前,我和朴槿惠總統達成的一系列重要共識正在得到全面落實,取得許多積極成果。把中韓關系維護好、鞏固好、發展好,是我們共同肩負的歷史使命。中方願同韓方深化各領域交流合作,確保中韓關系始終在正確軌道上健康穩定發展。

  習近平強調,中韓雙方要保持高層互動勢頭,用好一系列戰略溝通機制密切協調,照顧彼此重大關切,尊重對方主權、安全、發展利益。中方歡迎韓方積極參與『一帶一路』建設。雙方要加快推進國家發展戰略對接,重點做好自由貿易協定實施工作,深化金融合作,推動中韓產業園建設盡快取得實質進展,推進東亞經濟一體化進程。要擴大人文交流,相互支持辦好2018年平昌冬季奧運會和2022年北京冬季奧運會。中方願同韓方一道,辦好韓國旅游年、青年領導者論壇等項目,鼓勵兩國人民交流,服務『一千萬+』時代人員往來。雙方要密切在聯合國、二十國集團、亞太經合組織等機制內合作,加強在全球性問題上的溝通協調。

  朴槿惠表示,贊同習近平主席對韓中關系的評價。韓中保持密切的高層交往是兩國關系重要性的體現。韓方高度重視對華關系,願在深化互信的基礎上推動韓中戰略合作伙伴關系不斷向前發展,贊同雙方加強高層戰略溝通,並在各層級、各領域密切交流。在當前全球經濟形勢下,韓中雙方更有必要加強經貿等領域務實合作,加快實施韓中自貿協定,實現『歐亞合作倡議』同『一帶一路』建設對接。韓方支持密切韓中人文交流,相互支持辦好平昌冬奧會和北京冬奧會。

  習近平歡迎朴槿惠9月赴華出席二十國集團領導人杭州峰會。朴槿惠接受了邀請,表示韓方願為峰會成功作出積極貢獻。

  兩國元首還就朝鮮半島形勢交換了看法。習近平強調,中方堅持實現半島無核化、維護半島和平穩定、通過對話協商解決問題,主張各方都應全面完整履行安理會相關決議。中方敦促各方避免采取任何可能加劇局勢緊張的言行,不得損害本地區國家的安全利益和戰略平衡。對話協商是解決問題的唯一正確方向,中方願作出建設性努力,推動在六方會談框架下重啟對話。朴槿惠表明了韓方對當前半島形勢的看法,表示願就有關問題同中方保持密切溝通。

  王滬寧、栗戰書、楊潔篪等參加會見。

習近平訪問捷克並赴美出席世界核安全峰會

來源: 央視網   作者:
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
郭德綱錄《夢工廠》被曬瘦臉照 網友...

范冰冰自拍似潮流少女 眼妝嫵媚誘人(圖)

五大國有商業銀行年報收官 解讀『四...

1184名央企上市公司高管拿走11.66億元薪酬

瑜伽照瘋傳 加拿大總理乃"政界運動...

男籃國家隊集訓名單公布 主帥依然處於空缺狀態

備孕時『大姨媽』沒走?快去查查是...

11種人注定與長壽無緣:長期單身 缺少朋友

池州儺戲亮相杏花村:抬龍亭出巡(圖)

《丁玉蘭的廬劇藝術》項目啟動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位