中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 新聞中心國內要聞

奧巴馬宴請出席核峰會領導人 請習近平首先發言

時間:2016-04-01 14:11:57

習近平訪問捷克並赴美出席世界核安全峰會

  31日,國家主席習近平出席美國總統奧巴馬在白宮為出席第四屆核安全峰會的各國領導人舉行的宴會。

  習近平抵達宴會廳時,受到奧巴馬熱情迎接。

  宴會開始後,奧巴馬首先致歡迎辭,積極評價核安全峰會啟動6年來取得的成績。奧巴馬強調,當前核安全領域面臨新的威脅,國際社會需要加強合作,繼續努力,進一步管控好核材料,共同確保核安全。

  隨後,奧巴馬請習近平主席首先發言。

  習近平指出,6年前啟動的核安全峰會進程凝聚了國際核安全共識,健全了核安全國際法律體系和合作機制,加強了各國核安全能力,促進了世界和平,推動了全球發展。

  習近平強調,要加強國際核安全體系,首先要抓住當前核安全形勢的兩方面新特征。一方面,國際恐怖主義活動進入新一輪活躍期,其中核恐怖威脅尤其不容忽視,核材料擴散的風險在增加。另一方面,在核安全峰會進程帶動下,國際核安全防線更為牢固,核安全共識空前凝聚,各國政府主體責任意識顯著增強,核安全法律和機制日益完善,能力建設和執法合作不斷深化,核安全文化逐漸普及。這些努力使和平利用核能事業得以發展,也為維護國際和平安全作出了貢獻。

  習近平強調,加強國際合作,打擊一切形式的恐怖主義是國際社會共識。核安全挑戰很大,但我們決心更大。反對核恐怖主義困難很多,但我們辦法更多。核安全沒有止境,也沒有捷徑。中方期待同各方探討如何加強國際核安全體系,築牢我們的核安全防線。

來源: 新華網   作者:
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
郭德綱錄《夢工廠》被曬瘦臉照 網友...

范冰冰自拍似潮流少女 眼妝嫵媚誘人(圖)

五大國有商業銀行年報收官 解讀『四...

1184名央企上市公司高管拿走11.66億元薪酬

瑜伽照瘋傳 加拿大總理乃"政界運動...

男籃國家隊集訓名單公布 主帥依然處於空缺狀態

備孕時『大姨媽』沒走?快去查查是...

11種人注定與長壽無緣:長期單身 缺少朋友

池州儺戲亮相杏花村:抬龍亭出巡(圖)

《丁玉蘭的廬劇藝術》項目啟動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位