中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 新聞中心國際中外關系

『中國和平利用核能』宣傳片在紐約時報廣場亮相

時間:2016-03-31 19:57:49

  第四屆核安全峰會將於3月31日至4月1日在美國首都華盛頓舉行。日前,『中國和平利用核能』宣傳片登陸紐約時報廣場『中國屏』,向全球受眾介紹中國在和平利用核能方面所做的大量工作和重要貢獻。

  『中國和平利用核能』宣傳片時長90秒,展示了中國50多年來在核安全體制機制建設、基礎能力建設、專業人纔培養、國際合作與交流等方面進行的有效工作和取得的巨大進步。宣傳片還展示了中國自主研發的新一代核電站技術及產品。

  中國國家原子能機構與美國能源部共同建設的核安保示范中心也在片中亮相。今年3月18日剛剛投入運行的核安保示范中心,是亞太地區乃至全球規模最大、設備最全、設施最先進的核安保交流與培訓中心,是近年來中美兩國在核安保領域合作取得的又一重要成果,將有力推動亞太地區乃至全球的核安保合作。

  該宣傳片由新華社制作,於3月29日至4月2日在屏幕上滾動播出。

  紐約時報廣場位於美國紐約市曼哈頓核心地帶,是世界最熱門的旅游地之一,每年客流量達數億人次。位於廣場二號樓的『中國屏』自2011年起便成為向世界展示中國形象的『電子名片』。

習近平訪問捷克並赴美出席世界核安全峰會

來源: 新華網   作者: 李暢翔
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
大耳機:張國榮的九曲一生,顏色不...

包貝爾大婚找婚鞋費周折 韓庚被惡搞當眾寬衣

外匯局旗下公司入股多家上市銀行 提...

安徽國勝大藥房董事長何家倫涉嫌單位行賄 被立案偵查

曝姚明已確認入選2016屆名人堂 名單...

"奇跡"能否繼續? 世預賽亞洲區12強賽三大猜想

備孕時『大姨媽』沒走?快去查查是...

天生就長壽的10個跡象 你符合了幾條?

池州儺戲亮相杏花村:抬龍亭出巡(圖)

《丁玉蘭的廬劇藝術》項目啟動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位