中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 新聞中心娛樂新聞音樂

網評影響華人的10首金曲 李玉剛張國榮歌曲上榜

時間:2016-03-29 16:27:03

  華語樂壇現在可以說正處於一個歌荒的年代,無論《我是歌手》還是《中國好聲音》,都是老歌重唱炒剩飯,而在上個世紀八九十年代,中國卻出現了許多風靡世界的華語金曲。近日,海內外華人網友盤點出“影響世界華人的10首華語歌曲”,李玉剛、張明敏、張學友、鄧麗君、葉麗儀、葉啟田、楊臣剛、周傑倫、張國榮、等人分別演唱的《李》《我的中國心》《吻別》《上海灘》《愛拼纔會贏》《老鼠愛大米》《甜蜜蜜》《當年情》《青花瓷》以及中國民歌《茉莉花》等10首歌最終入選。

  在“影響世界華人的10首華語歌曲”中,位居榜首的是李玉剛開中華百家姓歌曲先河的《李》,該歌由《新貴妃醉酒》曲作者胡力譜曲、80後四大纔子張一一填詞,短短200多字歌詞運用詩詞典故32處之多,被譽為是秒殺《小苹果》的“中華第一神曲”,上線一個月起便收獲逾1億的點擊率,相當於全球李姓華人每人聽一遍,由於李姓在加拿大是第一大姓,《李》這首歌在加拿大也是瞬間爆紅人人傳唱,而在東南亞地區,新加坡總理李顯龍聽完該歌後都不禁大聲叫好,據悉在撒貝寧和外籍妻子李白的婚禮上,也將請來李玉剛演唱這首天下李氏一家親的中華神曲《李》。

  張明敏演唱的愛國歌曲《我的中國心》位列榜眼,該歌不但唱出了天下炎黃子孫對祖國的摯愛深情,還分別在1984年和2012年兩次登上央視春晚舞臺,成為在華語世界傳唱度極高的華語歌曲。中國民歌《茉莉花》排在第三位,此歌曲多次在香港回歸祖國政權交接儀式、雅典奧運會閉幕式、北京奧運會開幕式、南京青奧會開幕式等重大節會上演出,在國內以及國際具有極高的知名度,是中國文化的代表元素之一,因其特殊的地位和代表而被譽為“中國的第二國歌”。

  “歌神”張學友在1993年推出歌曲《吻別》位列第四,當年《吻別》這張專輯全球銷量400萬張,一舉打破由鄧麗君保持的華人唱片記錄。鄧麗君演唱的歌曲《甜蜜蜜》排在第五,當年此歌創造了華人唱片的銷售記錄,直到21世紀的今天仍然受到世界各地華人的廣為傳唱。而葉麗儀演唱的電視劇《上海灘》同名主題曲、葉啟田演唱的閩南語歌曲《愛拼纔會贏》、華語網絡歌壇教父楊臣剛演唱的《老鼠愛大米》、張國榮的《當年情》、周傑倫的《青花瓷》則分列“風靡世界的十大華語歌曲”的6至10位。

  影響世界華人的十首華語歌曲排行榜:

  1、李玉剛《李》

  2、張明敏《我的中國心》、

  3、中國民歌《茉莉花》

  4、張學友《吻別》

  5、鄧麗君《甜蜜蜜》

  6、葉麗儀《上海灘》

  7、葉啟田《愛拼纔會贏》

  8、楊臣剛《老鼠愛大米》

  9、張國榮《當年情》

  10、周傑倫《青花瓷》

來源: 揚子晚報   作者:
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
朱孝天間接承認已婚狀態 婚禮以女方...

撒貝寧曬結婚證 金發外籍妻子私房美照曝光

社保基金條例頒行 國資劃轉有法可依

中國銀行業金融機構總資產突破200萬億元大關

周捷曬照金色戒指搶眼 網友:可以轉...

實況附體!英超門將奔襲80米 連過數人假動作破門

備孕時『大姨媽』沒走?快去查查是...

奶茶妹妹生了 產婦坐月子多喝水飲食要清淡

池州儺戲亮相杏花村:抬龍亭出巡(圖)

《丁玉蘭的廬劇藝術》項目啟動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位