中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 新聞中心國內要聞

全國政協十二屆四次會議閉幕

時間:2016-03-14 21:11:39
摘要 3月14日下午3時,閉幕會開始。全國政協主席俞正聲主持閉幕會。全國政協副主席杜青林、韓啟德、帕巴拉·格列朗傑、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬?、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏在主席臺前排就座。習近平、李克強、張德江、劉雲山、王岐山、張高麗等在主席臺就座。俞正聲宣布,中國人民政治協商會議第十二屆全國委員會第四次會議應出席委員2214人,今天實到2101人,符合規定人數。

史局新開寫華章——2016年全國兩會報道專題

全國政協十二屆四次會議閉幕

習近平 李克強 張德江 劉雲山 王岐山 張高麗出席 俞正聲主持

  3月14日,中國人民政治協商會議第十二屆全國委員會第四次會議在北京閉幕。這是習近平、李克強、張德江、劉雲山、王岐山、張高麗等在主席臺就座。 新華社記者蘭紅光攝

  民主協商聚共識,堅定信心謀發展。中國人民政治協商會議第十二屆全國委員會第四次會議圓滿完成各項議程,14號下午在人民大會堂閉幕。會議號召,人民政協的各級組織、各參加單位和廣大政協委員,更加緊密地團結在以習近平同志為總書記的中共中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹中共十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,開拓進取,紮實工作,為全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

  下午3時,閉幕會開始。全國政協主席俞正聲主持閉幕會。全國政協副主席杜青林、韓啟德、帕巴拉·格列朗傑、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬?、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏在主席臺前排就座。

  習近平、李克強、張德江、劉雲山、王岐山、張高麗等在主席臺就座。

  俞正聲宣布,中國人民政治協商會議第十二屆全國委員會第四次會議應出席委員2214人,今天實到2101人,符合規定人數。

  會議通過了政協第十二屆全國委員會第四次會議關於常務委員會工作報告的決議、政協第十二屆全國委員會提案委員會關於政協十二屆四次會議提案審查情況的報告、政協第十二屆全國委員會第四次會議政治決議。

  俞正聲在講話時說,會議期間,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平等黨和國家領導同志,出席大會開幕會和閉幕會,深入界別小組聽取意見和建議,與委員共商國是。廣大政協委員認真貫徹中共中央治國理政新理念新思想新戰略,緊緊圍繞“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,深入討論政府工作報告、“十三五”規劃綱要草案和全國政協常委會工作報告等重要文件,議大事謀良策,取得重要成果。會議堅持民主、團結、求實、奮進,充分發揮人民政協作為協商民主重要渠道和專門協商機構作用,是中國特色社會主義民主政治的生動實踐,是全面建成小康社會的廣泛動員。

  俞正聲指出,小康社會承載著中華民族千年夢想,承載著中國人民對美好生活的不懈追求。經過長期艱辛探索和頑強奮斗,我們已經進入全面建成小康社會的決勝階段,迎來了向第一個百年奮斗目標衝刺的關鍵時刻。歷史大幕已經拉開,艱巨任務落在我們這一代人肩上。我們始終堅信,有中國共產黨的堅強領導,有中國特色社會主義的制度優勢,有新中國成立特別是改革開放以來奠定的堅實物質基礎,我們一定能夠奪取全面建成小康社會的偉大勝利。我們清醒地知道,全面小康不是等來的,必須堅守信念與定力,咬緊牙關、屏息聚力,一步一個腳印奮力前行。我們深切懂得,全面小康是惠及13億中國人民的小康,必須堅持以人民為中心的發展思想,最大限度地凝聚共識、凝聚智慧、凝聚力量,以必勝的信心、昂揚的斗志、紮實的努力鑄就全中國人民的共同願望。

  俞正聲指出,緊緊圍繞全面建成小康社會獻計出力,是人民政協義不容辭的責任。要自覺服從服務全面建成小康社會大局,把堅持和發展中國特色社會主義作為鞏固共同思想政治基礎的主軸,毫不動搖堅持中國共產黨的領導,堅持和完善中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,確保正確政治方向;要始終聚焦全面建成小康社會目標,把為“十三五”時期發展獻計出力作為履行職能的主線,貫徹創新、協調、綠色、開放、共享發展理念,緊扣經濟社會發展的重大問題、全面深化改革的難點問題、推動創新創造的關鍵問題,深度調研、集中議政、有效監督,努力提出更多真知灼見;要廣泛匯聚全面建成小康社會力量,更好發揮人民政協作為愛國統一戰線組織作用,正確處理一致性與多樣性關系,擴大團結面,增進共識度,努力形成共創偉業的良好局面。廣大政協委員要積極投身全面建成小康社會實踐,進一步增強政治意識、大局意識、責任意識,充分發揮委員主體作用,做到懂政協、會協商、善議政,堅持建真言、謀良策、出實招,客觀理性、拒絕極端主張,腳踏實地、力戒虛浮作風,在政協工作中履職盡責,在本職崗位上建功立業,在界別群眾中示范引領,為推動黨和國家事業發展作出新貢獻。

  3月14日,全國政協十二屆四次會議在北京人民大會堂舉行閉幕會。全國政協主席俞正聲主持閉幕會並講話。  新華社記者 蘭紅光 攝

  俞正聲最後說:“各位委員、同志們!團結成就偉業,奮斗實現理想。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為總書記的中共中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,同心協力,頑強拼搏,不斷推進人民政協事業發展,為全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興中國夢而努力奮斗!”

  出席閉幕會的領導同志還有:馬凱、王滬寧、劉延東、劉奇葆、許其亮、孫春蘭、孫政纔、李建國、李源潮、汪洋、張春賢、范長龍、孟建柱、趙樂際、胡春華、栗戰書、郭金龍、韓正、趙洪祝、楊晶等。

  中共中央、全國人大、國務院有關部門負責人列席閉幕會。各國駐華使節應邀旁聽閉幕會。

  大會在雄壯的國歌聲中閉幕。

來源: 央視網   作者:
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
田海蓉法式優雅登封面 明眸善睞盡顯...

鄧超孫儷互換臉 網友:這夫妻相我給滿分

康熙印璽將被拍賣 起拍價5000萬港元

國內首家獨立第三方信用平臺正式運行

英超:岡崎慎司倒鉤絕殺 萊斯特城5分...

體壇懸殊比分:足球踢出31-0 張怡寧福原愛"反差萌"

涼拌菠菜春天裡的健康素食菜

失眠睡不好如何緩解 失眠的心理治療法

國保單位:潛口民宅明園重新對外開放

安徽楚文化博物館建設項目獲批

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位