中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 新聞中心體育新聞明星

博爾特改口!可能跑到2020年 裡約200米要破19秒

時間:2016-01-26 11:30:05
摘要 北京時間1月26日消息,牙買加閃電尤賽恩-博爾特此前曾多次強調,會在2017年倫敦世錦賽後退役。但現在他改口了,開始考慮參加2020年東京奧運會的可能性。

  北京時間1月26日消息,牙買加閃電尤賽恩-博爾特此前曾多次強調,會在2017年倫敦世錦賽後退役。但現在他改口了,開始考慮參加2020年東京奧運會的可能性,不過他表示眼下目標在裡約奧運會上破掉19秒19的200米世界紀錄,爭取突破19秒。

  上周日接受牙買加電視臺采訪時,博爾特透露格倫-米爾斯教練認為他有能力跑到東京奧運會。“教練說我可以跑到2020年,”博爾特在采訪中表示,“但是我不確定。教練還跟我說不要一直說這些,先努力跑好這兩年,再看看會發生什麼。”

  “年紀越大,訓練中就需要付出越多。當我32歲,33歲,34歲,需要做很多努力來保持狀態——只要我感覺可以我肯定會嘗試,如果我動力不夠就不會繼續了。但有一點是肯定的,我希望在巔峰狀態時退役。”

  博爾特還透露曾經就這方面詢問過美國傳奇巨星邁克爾-約翰遜,後者長期統治200米和400米,並至今保持43秒18的400米世界紀錄。“我問他‘為什麼你在還有統治力的時候就退役了’,他說‘在我的領域中我做到了一切,我已經處在最頂端,為何還要繼續?’”

  博爾特表示他不想像NBA巨星喬丹那樣,最後一次復出並不成功。“我不會這麼乾,我不想到時候別人在進步,而我在走下坡路。”

  博爾特強調,目前的主要目標是裡約奧運會,希望能嗲第三次包攬短跑三金,並刷新自己保持的200米世界紀錄,成為第一個突破19秒的人,現世界紀錄是博爾特在2009年柏林世錦賽上創造的19秒19。“人們都希望我贏,但我認為他們更想看到紀錄被打破。我想把200米帶進19秒,那將是一個歷史節點。”

來源: 新浪體育   作者:
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
葛天曬與劉嘉玲周潤發合影 穿紅裙半...

葛天曬與劉嘉玲周潤發合影 穿紅裙半露香肩

統計局潘建成:掂掂GDP的含金量(圖)

中國銀行家調查報告:五個行業成銀行資金支持重點

NBA"人挪活":"林瘋狂"眾所周知 多...

續寫『黑馬神話』 張帥:從此我只需享受網球

女性減6.3公斤纔養眼?不長胖的春節...

人體這裡越丑越長壽

以徽州文化生態賴以存生發展的徽派...

略談安徽地域文化的流變和形成

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位