中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 新聞中心國際國際新聞

利比亞『新政府』成立 暫時仍躲在突尼斯辦公

時間:2016-01-21 08:19:52
摘要 在聯合國的調解下,一個全新的利比亞政府正式宣告成立。不過,這個辦公地點設在突尼斯的新政府要履行職責,仍面臨重重困難。

  據英國《衛報》20日報道,新政府由資深政客法耶茲·薩拉傑出任總理,32位來自不同黨派和地區的代表組成內閣。新政府以終結內戰、遏制前往歐洲的難民潮及阻止IS在利比亞滲透為目標。不過,由於目前利比亞國內安全狀況堪懮,新政府將暫時在鄰國突尼斯首都突尼斯市的一家酒店辦公。

  新生的民族團結政府是聯合國一年多斡旋的結果,多方對其表示期待。聯合國利比亞特使科布勒稱,新政府的成立是利比亞通向和平和穩定道路上的一大步,但未來還有很多的艱苦工作要做。聯合國“利比亞對話”官員賈馬迪表示:“新政府的組建是調解利比亞國內不同利益攸關方最好的結果,99%的利比亞人希望其能夠成功,以終結利比亞的動蕩。”

  不過,擺在薩拉傑政府面前的第一個難題就是獲得利比亞國內的兩個敵對議會的承認,目前看來情況不容樂觀。自2014年7月利比亞眾議院選舉以來,“利比亞黎明”組織佔據首都的黎波裡並成立全國代表大會,而原先的民選政府退至東部城市圖卜魯格。民選政府將於本月25日就新政府進行投票,但其總統薩利赫已明確表示反對。另一方面,的黎波裡的全國代表大會則警告稱,若薩拉傑政府內閣成員踏入利比亞一步,就會遭逮捕。

  另外,薩拉傑政府內部也面臨著合法性問題。新政府由總統委員會提名,但在總統委員會的9名成員中,有2名因為表示反對而棄權。

來源: 環球時報   作者: 艾嘉
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
劉濤霸氣封面大片西裝LOOK顛覆出鏡...

王菲懶理結婚傳聞拍廣告 與小姑娘唱歌玩耍(圖)

安徽規上工業增加值去年同比增8.6% ...

25年來最低增長的中國經濟為世界貢獻了什麼?

公牛傳奇助教逝世享年91歲 喬丹:沒...

史上最強級別對比! 27歲詹皇和27歲庫裡誰更強

逼孩子打招呼害處多

今日大寒,養精蓄銳迎猴年

以徽州文化生態賴以存生發展的徽派...

徽州舊事——打糕做糖忙過年

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位