中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 新聞中心國內國內新聞

環保部終止朝核輻射環境應急響應 轉入常態監測

時間:2016-01-13 20:37:13
摘要 環保部13日通報稱,經綜合評價,1月6日的朝鮮核試驗不會對我國環境和公眾造成影響,環保部決定於13日12時終止應急響應狀態,轉入常態監測,並開展其他相關的後續保障工作。

  1月6日朝鮮進行核試驗後,環保部依據朝核應對有關預案及實施程序,進入二級(橙色)應急響應狀態,全面開展東北邊境及周邊地區輻射環境應急監測、技術研判、後果評價、輿情監測和信息公開等工作。截至13日12時,各項監測數據表明,伽瑪輻射空氣吸收劑量率監測結果均在當地本底范圍內,氣溶膠和氣碘樣品未發現人工放射性核素,輻射環境未見異常,社會公眾關注度持續下降,輿情平穩。

  環保部核設施安全監管司副司長趙永康表示,應急響應終止後,環保部將轉入常態監測,重點對邊境地區輻射環境進行自動監測、預警監測、定期取樣分析監測,包括水、土壤、大氣和乾濕沈降物等樣品,均是常態監測的工作內容。

  趙永康說,環保部也將對此次朝核應急響應行動進行全面總結、評估和反饋,進一步完善相關應急預案,健全體制機制,持續加強核與輻射應急保障能力建設,有效保障我國輻射環境安全和公眾健康。

來源: 新華網   作者: 崔靜、田穎
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
吳奇隆劉詩詩攜手登封面 造型搞怪逗...

劉歡近照變瘦顯年輕 妻子裝扮特別展異族風情

支付寶2015年度賬單:北京人均支付...

報告稱今年房價將再漲7% 地價漲10%

杜蘭特預言唐斯將成傳奇:他是未來的...

勇士觸碰72勝之夢 前38戰2負超96公牛

五年不吃肉和蛋貧血了 辨清體質再吃素

凍哭人的『三九』來了,一張養生方幫你舒服過冬

以徽州文化生態賴以存生發展的徽派...

著名書畫家李牧畫展在肥開幕

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位