首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心國內國內新聞

邵江梅:借力『全國媒體行』,放飛『甘南夢』

 來源: 中國甘肅網  時間:2015-07-14 17:11:31 作者:

  盛夏時節,甘南景色宜人。在萬眾矚目中,甘南人民迎來了來自四面八方的媒體客人。在各界的翹首期盼中,甘南州紀念紅軍長征勝利79周年系列紀念活動拉開帷幕。這是甘南人民的大事,也是甘肅人民的大事。特別是“全國百家媒體甘南行”活動的開展,對於弘揚長征精神,宣傳甘南、推介甘南,展現甘南的時代魅力,都具有十分重要的意義。

  提起甘南這片土地,也許不少人會感到陌生,但如果提起紅軍長征,恐怕很多人都會再熟悉不過。不錯,甘南就是紅軍長征曾經經過的地方,在這裡留下了紅軍長征足跡。“紅軍不怕遠征難,萬水千山只等閑。”毛澤東主席《七律長征裡》裡的“萬水千山”就包含甘南的山、甘南的水,尤其是包含甘南的群眾。在這裡,曾經的“俄界會議”,為紅軍北上抗日再一次明確了方向,在這裡著名的“臘子口戰役”留下了戰爭史上著名的經典傳奇。所有這些都證明,甘南是一片“紅色”的土地,是一片孕育和涵養了中國革命的神秘土地。

  憶往昔,崢嶸歲月愁;看今朝,紅旗迎風飄。如今的甘南,到處充滿了生機和活力,這裡的藏族同胞正和全國各族人民一道,在實現中華民族偉大復興的進程中奮勇前行。這裡的風景如詩如畫,這裡的物產依然充滿特色和富足,這裡的民風淳朴、令人神往。所有這一切都在昭示著,甘南孕育著無窮的發展力量,而這種力量在黨和國家以及各級黨委政府的共同努力下,已經得到了有效發掘,並且呈現出喜人的態勢。而一旦獲得外界的助推,前景會更加廣闊可期。

  就現實而言,甘南的發展和轉型昇級已經具備了各種有利條件。比如州委政府的堅強領導,比如得天獨厚的旅游資源,再比如勤勞善良的藏族同胞等等。然而也應看到,甘南地理位置相對偏僻、交通和信息的相對封閉,讓這片充滿生機的土地,正在等待外界更多的人前來共同開發。可以想見,一旦這片土地被注入外力,其發展的速度必將立馬提昇,其騰飛的夢想也必將更快實現。

  而“全國百家網絡媒體甘南行”活動的到來,正如一座橋梁。通過媒體的關注和報道,將甘南的資源、人文等優勢展現給外界,這無疑又打開了一扇讓全國各地、乃至世界各地人民了解甘南、關注甘南的窗戶。透過這扇窗戶,甘南的山、甘南的水,甘南人的精神風貌都將呈獻給世人。從而勾起人們對甘南的向往,吸引更多的人來開發這片神秘的土地。應當說,甘南人連同這裡的山、這裡的水都有一個共同的夢想,那就是和中華民族一塊騰飛的共同夢想,而這就是中國夢當中的一份子——甘南夢。我們堅信“中國夢”不會遙遠,“甘南夢”同樣不會遙遠。而要通向這並不遙遠的夢想,要靠社會各界的齊心協力。對於甘南而言,當下要做的,就是要利用好“全國百家媒體甘南行”活動的成果,讓這些成果迅速轉化,並落地生根。祝願,甘南的明天會更好!

標簽:甘南
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 凡注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,並不代表本網贊同其觀點或對其真實性負責。您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與本網聯系。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228