首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心國內國內新聞

甘南香浪節文藝匯演在合作市拉開帷幕

 來源: 中安在線  時間:2015-07-13 15:48:37 作者: 查天然
 “南木特”藏戲面具舞

  中安在線訊 七月的甘南草原注定是一個歡騰的世界!7月13日,由合作市委、市政府舉辦的歡騰香浪節暢游香巴拉群眾系列文化活動文藝匯演在香巴拉主題文化廣場隆重舉行。彩袖飛舞,藏歌悠揚,儺舞威嚴、弦子動聽,來自甘南四面八方的藏家兒女歡聚一堂,用自己特有的方式歡慶“香浪節”的到來。

  州委常委、副州長傅強,州政府副州長、合作市委書記劉永革及市四大班子在家領導和全市各族乾部群眾觀看了文藝演出。

  由甘南州歌舞劇院,合作市鍋莊舞隊和市上民間歌舞團體表演的《歡騰的香浪節》拉開了文藝匯演的序幕。“南木特”藏戲面具舞《吉祥頌》、《插箭節》等富有藏民族特色的舞蹈吸引了廣場上的群眾和游客駐足觀看。此次活動特邀著名藏族青年歌手索朗紮西親情演唱原生態民歌《吉祥九與酒》、彈唱《邦錦梅朵》等藏族原生態歌曲得到了現場觀眾熱烈的掌聲。悠揚的歌聲回蕩在香巴拉主題文化廣場上空,極具民族特色的“文藝盛宴”將整個活動推向了高潮。

  據了解,此次“香浪節”期間,合作市還將舉行紀念長征勝利79周年全國紅色旅游電視大賽暨“紅色火炬、綠色長征”火炬傳遞活動;甘南藏地傳奇自行車賽;合作市第六屆民族運動等活動。通過舉辦這一系列的節會活動,旨在展現合作市美麗的自然人文風光,展現綠色生態文明的魅力,弘揚藏族傳統文化,突出民族地域特色、原始自然風光及濃郁的民族風情,吸引更多的游客觀光旅游,推動合作市旅游文化經濟快速發展。

標簽:甘南
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 凡注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,並不代表本網贊同其觀點或對其真實性負責。您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與本網聯系。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228