首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心新聞專題

網絡媒體甘南行火炬傳遞第二站在舟曲:藏鄉激情四溢

 來源: 中國甘肅網  時間:2015-07-13 10:09:12 作者: 狄東陽

甘南州、舟曲縣等領導出席舟曲火炬傳遞活動啟動儀式。

准備交接火炬

  12日上午“紅色火炬、綠色長征”活動火炬傳遞到達第二站——舟曲。舟曲在上午舉辦了“紅色火炬、綠色長征”火炬傳遞啟動儀式,1020名乾部學生參加了火炬傳遞。

  中共甘南州委常委范武德、甘南州副州長石佔良出席,中共舟曲縣委書記石華雄作了精彩致辭。

  石華雄表示,長征是一部中國共產黨和中央紅軍氣吞山河的壯麗史詩,是中國歷史和世界軍事史上無與倫比的輝煌篇章。79年前,為了保存革命的有生力量,爭取革命的最後勝利,中央紅軍撤離革命根據地,實行戰略大轉移。1934年10月上旬,中央紅軍主力先後從於都、瑞金等地出發,開始了艱苦卓絕、震驚世界的二萬五千裡長征。在兩年的時間裡,我中央紅軍以驚天地、泣鬼神的英雄氣概,突破敵人層層堵截,戰勝無數艱難險阻,縱橫十幾個省份,跨越萬水千山,終於勝利到達陝北,創造了人類歷史上的偉大奇跡,開創了中國革命的新天地。

身著民族服飾傳遞一種熱情

舟曲火炬傳遞到跌峰新區東入口

當地學生統一著裝,在火炬傳遞線路上舉行歡迎儀式

  啟動儀式上,縣生態辦代表、團縣委代表、婦聯代表滿懷熱情、激情洋溢、脫稿開展了生態文明主題演講,從演講中,讓在場的每一個人都認識到保護生態環境的重要性,她們的精彩演講,贏得在場人員熱烈的掌聲。

  火炬傳遞開始後,舟曲疊峰新區的街道像一條湧動的長龍,道路兩旁當地的民眾身著民族服裝,手持哈達表達自己的一份熱情,整個城區展示出有一種節日的氣氛。舟曲火炬傳遞共經歷了疊峰體育場、老城區幼兒園、“8·8泥石流紀念館廣場”三個地點,舟曲火炬傳遞最終在8·8泥石流紀念館廣場”結束,大家在紀念館前合影留念。

跑起的火炬隊伍,形成一條長龍

百家網絡媒體記者甘南行舟曲站合影留念

標簽:
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 凡注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,並不代表本網贊同其觀點或對其真實性負責。您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與本網聯系。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228