首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心新聞專題

『紅色火炬、綠色長征』火炬傳遞儀式啟動

 來源: 中安在線  時間:2015-07-13 10:09:12 作者:

火炬傳遞儀式在迭部縣達拉鄉高吉村(俄界會議舊址廣場)啟動

  中安在線訊 11日上午,甘南『心中有黨』——紀念長征勝利79周年全國紅色旅游電視大賽暨『紅色火炬、綠色長征』火炬傳遞儀式活動在迭部縣達拉鄉高吉村(俄界會議舊址廣場)正式啟動。

  啟動儀式上,中共中央黨史研究室宣傳教育局副局長薛慶超,甘南州、迭部縣主要領導分別向毛主席居室敬獻哈達。武警國旗護衛隊采集火種,並護送火種盒走向俄界會議舊址廣場。中共甘南州宣傳部部長紮西草從火種盒中取出火苗點燃火炬盆,金色的火花點燃了現場每個人的熱情,凝聚了現場所有人的愛國深情和民族豪情。迭部縣80名火炬傳遞手進行宣誓,臘子口戰役紀念館講解員、團縣委青年乾部、達拉學校學生代表分別進行了主題演講。隨後,甘南州宣傳部部長紮西草從火炬盆點燃第一支火炬,交給主火炬手,宣布『紅色火炬、綠色長征』萬人火炬傳遞活動正式開始。

  據悉,這次火炬傳遞活動在迭部境內共設四個中轉站:俄界會議舊址——茨日那毛主席舊居——臘子口戰役紀念碑——臘子口戰役紀念館。按照『一接一跑一送』的原則,每個傳遞點開展2.5公裡左右的跑步護送傳遞,代表兩萬五千裡長征。

  炬傳遞開始後,火炬手高舉火炬從俄界會議舊址廣場出發向東傳遞至旺藏鄉北面迭宕公路1.3公裡處港灣式停車,火炬手點燃火炬向毛主席舊居、茨日那文化廣場傳遞,沿途有90人方隊護送『中國工農紅軍』旗幟陪跑、300名身著民族服裝的乾部群眾手捧哈達迎接並參加火炬傳遞活動。

  中午13時30分許,火炬傳遞隊伍從茨日那出發向臘子口方向前進,下午15時許,等候的乾部群眾手捧哈達迎接火炬,並護送火炬到達臘子口戰役紀念牌前。

  下午16時許,火炬傳遞隊伍到達臘子口戰役紀念館,群眾手捧哈達,熱情迎接火炬。甘南州委常委、州委宣傳部部長紮西草、中共迭部縣委書記仁青東珠等領導共同為『勝利的號角』大型雕塑揭幕。

  隨後,參加火炬傳遞人員參觀主題文化廣場和臘子口戰役紀念館,接受長征精神和愛國主義教育。至此,迭部縣境內火炬傳遞活動結束,火炬傳遞隊伍赴舟曲。

標簽:
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 凡注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,並不代表本網贊同其觀點或對其真實性負責。您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與本網聯系。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228