首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心國內

甘南迭部縣『三大節會』隆重開幕

 來源: 中安在線  時間:2015-07-10 16:52:02 作者: 查天然

  開幕式現場

  中安在線訊 7月10日位於甘南藏族自治州南部,被譽為“森林之城、人居天堂”的迭部縣體育場彩旗飄舞,萬眾矚目。2015國際大力士中國公開賽暨首屆安多地區“臘子口杯”則巴邀請賽、第五屆臘子口紅色旅游藝術節、紀念俄界會議80周年研討會“三大節會”在這裡隆重舉行。

  選手入場

  上午9時,來自美國、俄羅斯、波蘭和中國4個國家的世界級大力士選手,及來自安多地區21個代表隊的142名男女參賽隊員,教練員、裁判員和有關工作人員邁著有力的步伐依次進入會場,淳朴熱情的迭山兒女為他們送上了最熱烈的掌聲和祝福!開幕式大型演出活動在大合唱《長征組歌》中拉開帷幕,迭部人民載歌載舞,演員身著上、中、下迭獨特的民族服飾,真可謂華服麗裳,舞姿翩然,藏鄉風情,天籟之音。他們展示了絢麗多彩的民族文化和獨具魅力的民俗風情。

  活動演員

  盛大的開幕式後,“三大節會”將全面展開。屆時還將舉行原生態民歌大賽、民俗文物展、招商引資經貿洽談、“穿越紮尕那”綠色騎行、全國媒體“天堂迭部·邂逅精彩”采風采訪活動,以及篝火晚會、攝影派對、徒步穿越、助學對接、農牧家深度游等體驗活動異彩紛呈。

  風靡國際的競力運動 安多體育的潮流巔峰

  由中共甘南州委、甘南州人民政府、甘肅省體育局主辦,中共迭部縣委、迭部縣人民政府、甘南州體育局承辦的2015迭部國際大力士中國公開賽暨首屆安多地區“臘子口杯”則巴(大力士)邀請賽,是首次在甘肅省舉辦的最高級別國際性大力士比賽和安多地區大力士邀請賽。國際大力士中國公開賽分阿特拉斯巨石、挑重擔、重物搬運、提重物、翻輪胎、單臂舉啞鈴、拉汽車等七個項目,分別於10日下午和11日下午在迭部縣體育廣場舉行,知名的國際職業大力士代表有來自美國的羅伯特(2014世界大力士比賽第十名)、邁克爾•博客(2013世界大力士比賽第五名,2014世界大力士比賽第四名,2015世界大力士比賽第五名)、斯坦利(職業大力士新秀,2014美洲大力士第三名)、喬什(四次參加世界大力士比賽),波蘭的斯麥斯基(兩次參加世界大力士比賽),俄羅斯的阿歷克斯(歐洲大力士比賽第三名),中國的李德全(2004世界大力士比賽圓木角力單項世界第一,2005-2007年7次中國大力士冠軍)、趙偉(中國力量舉第一人)、李金龍(全國大力士亞軍)、呂瀟(2007全國大力士亞軍,單項拉汽車第一,東三省腕力第一人)、羅還東(2006中國大力士比賽亞軍,2007年中國大力士比賽第三)等。

  安多地區“臘子口杯”則巴(大力士)邀請賽,分舉皮袋、抱石頭、扛木頭、翻輪胎四個項目,分別於10日下午和11日全天在迭部縣體育場舉行,來自青海、四川、甘肅三省安多地區頂級業餘大力士爭鋒對決。

  俄界會議永放光茫 綠色長征再譜新篇

  1935年9月和1936年8月,紅軍先後兩次途經迭部,在這裡召開了著名的“俄界會議”,攻克了天險臘子口,打開了通往陝甘革命根據地的勝利道路。紀念俄界會議80周年研討會將於7月10下午至11日舉行。以“弘揚長征精神,推動綠色長征,發展紅色旅游,建設生態甘南”為主題,由中共甘肅省委黨史研究室、中共甘南州委、甘南州人民政府主辦,中共甘南州委宣傳部、中共甘南州委組織部、中共甘南州委黨史研究室、中共迭部縣委、迭部縣人民政府承辦。來自全國各地的60多名專家、教授、學者、黨史工作者相約迭部,共同研討俄界會議的歷史地位及重大意義。

  7月11日與會人員將參觀俄界會議舊址並啟動“紅色火炬、綠色長征”為主題的萬人火炬傳遞活動,自迭部縣達拉鄉俄界會議舊址開始—茨日那—臘子口戰役遺址—臘子口戰役紀念館—洛大鄉,經舟曲、卓尼、臨潭、夏河、瑪曲,至合作結束。迭部活動期間還將舉辦黨史生態文明主題演講、向臘子口紀念碑敬獻花籃、重溫入黨誓詞、為“勝利的號角”雕塑揭幕等分項活動,並在臘子口召開紀念俄界會議80周年研討成果總結會。

  青藏以東甘南之南 天堂迭部大美深藏

  近年來,甘南州委、州政府舉全州之力大力發展旅游業,努力推動旅游資源“大開發”,全力營造旅游發展“大環境”,積極促進文化旅游“大融合”。熱情好客、淳朴善良的甘南人民熱忱歡迎各方朋友,來甘南草原聆聽天下最嘹亮的歌聲,解讀雪域最神奇的奧秘,體味高原最寧靜的人生,徜徉世界最自由的戶外天堂。

  中共迭部縣委書記仁青東珠在致詞中介紹說,迭部古稱“疊州”,藏語是“大拇指”的意思,位於甘南藏族自治州南部,南與九寨溝和黃龍隔山相望,西與四川若爾蓋大草原、天下黃河第一彎和“東方小瑞士”郎木寺遙相呼應,東北與長征勝跡哈達鋪脣齒相依。迭部全境河流縱橫、山清水秀、資源豐富、氣候適宜,宗教文化博大精深,民俗風情濃郁獨特。迭部被更多的人們譽為“植物王國,戶外天堂”、“東方的伊甸園、神秘的香巴拉”和“最適宜人類居住的地方”。近年來,迭部圍繞“一個目標”和“兩大任務”,搶抓絲綢之路經濟帶建設的重大機遇,以創建國家級生態文明示范縣為抓手,把旅游業作為支柱產業,依托豐富的文化資源和良好的生態資源,大力實施“文化強縣”和“旅游興縣”戰略,加大旅游基礎設施建設和對外宣傳推介力度,有力推動了縣域經濟的健康發展。

  據介紹,今年是迭部縣確定的“文化旅游建設年”,舉辦“三大節會”,旨在加強和推動迭部與外界的經貿文化交流與合作,既是全方位展示迭部得天獨厚的生態資源、舉世聞名的紅色文化和絢爛多姿的民俗文化,也是共話友好情誼、共謀迭部發展、提昇交流合作水平,推進文化大繁榮旅游大發展的重要機遇,更是進一步繼承和弘揚偉大的長征精神,向世界反法西斯戰爭暨中國人民抗日戰爭勝利70周年獻上的一份厚禮。 (記者 查天然)

標簽:
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 凡注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,並不代表本網贊同其觀點或對其真實性負責。您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與本網聯系。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228