中安在線 網站首頁 安徽新聞 聯系我們
 
 
  盛夏時節,甘南景色宜人。在萬眾矚目中,甘南人民迎來了來自四面八方的媒體客人。在各界的翹首期盼中,甘南州紀念紅軍長征勝利79周年系列紀念活動拉開帷幕。這是甘南人......【詳細】
  最新報道                

最美甘南
迭部縣
迭部縣位於甘肅省甘南藏族自治州東南部,地處青藏高原東部邊緣甘川交界處。北靠卓尼,東連舟曲,東北與宕昌哈達鋪毗鄰,西南分別和四川若爾蓋縣、九寨溝縣接壤。東西長110公裡,南北寬約75公裡,總面積為5108.3平方公裡,轄11個鄉(鎮),總人口5.6萬人,其中藏族佔77%,年均氣溫6.7℃,氣候溫和濕潤,四季分明,冬無嚴寒,夏無酷暑。
舟曲縣
 舟曲縣位於甘肅南部,甘南藏族自治州東南部,東鄰隴南市,北接宕昌縣,西南與迭部縣、文縣和四川省九寨溝縣相接壤。全縣總面積3010平方公裡,轄3個鎮、16個鄉,210個行政村,403個自然村,總人口13.69萬人,其中藏族4.6萬餘人,佔34%。
臨潭
  臨潭,古稱洮州,位於甘南藏族自治州東部,地處青藏高原東北邊緣,是農區與牧區、藏區與漢區的結合部。全縣總面積1557.68平方公裡,地形西高東低,境內海拔2209-3926米,平均海拔2825米,氣候屬高寒乾旱區,年平均氣溫3.2℃,降水量495毫米,無霜期65天。現轄3鎮13鄉,141個行政村723個村民小組。
碌曲縣
  碌曲縣位於甘肅省西南部,青藏高原東部邊緣,甘、青、川三省交界處。屬高原濕潤氣候區,年平均氣溫2.3℃,無絕對無霜期,全縣平均海拔3300米左右,土地總面積5289平方公裡。全縣轄兩鎮五鄉兩場(郎木寺鎮、瑪艾鎮、尕海鄉、西倉鄉、拉仁關鄉、雙岔鄉、阿拉鄉、李恰如種畜場、雙岔林場),24個行政村,3個社區,95個村民小組。
瑪曲縣
 瑪曲縣位於青藏高原東端,甘南藏族自治州西南部,地處甘青川三省結合部。東北以西傾山為界與碌曲縣接壤,東南與四川省阿壩藏族羌族自治州若爾蓋縣、阿壩縣為鄰,西南、西北分別與青海省果洛藏族自治州久治縣、甘德縣、瑪沁縣毗鄰,北接青海省黃南藏族自治州河南蒙古族自治縣。
夏河縣
  夏河縣地處青藏高原東部邊緣,位於甘肅省西南部,甘南藏族自治州西北部,與青海省海東地區、黃南藏族自治州,本省臨夏回族自治州以及本州合作市、碌曲縣相接。氣候屬寒冷濕潤類型,高原大陸性氣候特點比較明顯。
卓尼縣
  卓尼縣位於甘肅省南部、甘南藏族自治州東南部,總面積5419.68平方公裡,境內海拔2000米至4972米之間,年均氣溫5.9℃,年平均降水量548cm。全縣轄3鎮12鄉、97個行政村、469個村民小組,總人口10.22萬人,其中藏族人口佔總人口62%。
合作市
 合作市位於甘肅南部,地處甘、青、川三省交界處,東連卓尼縣,南靠碌曲縣,西接夏河縣,北倚臨夏州的和政、臨夏兩縣。國道213線和省道306線貫城而過,是內地通往青海、西藏的交通要道,距省會蘭州226公裡,是甘南藏族自治州州府所在地,也是全州政治、經濟、文化、科技和金融中心。
 
  本網報道
媒體聚焦
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228