首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心國內國內新聞

一批新規今起實施:導盲犬可帶上火車及北京地鐵

 來源: 北京晨報  時間:2015-05-01 07:18:02 作者:

  銀行破產最高賠50萬元、法院全面實行立案登記制、導盲犬可帶上火車……伴隨五一假期的來臨,一批新規也開始正式實施,多類群體的權益將有新規保駕護航。

  銀行破產最高賠50萬元

  新規:《存款保險條例》

  內容:銀行破產,最高償付限額50萬元。據央行的數據,50萬元的償付限額可使99.63%存款人得到全額保護。條例實施之後,由金融機構交納保險,儲戶無需交納。

  有案不立、拖延立案將追責

  新規:《關於人民法院推行立案登記制改革的意見》

  內容:變立案審查制為登記制。有案不立、拖延立案、乾擾立案,有關責任人員和主管領導將追責。

  “民告官”立案難題將破解

  新規:新行政訴訟法

  內容:破解“民告官”立案、審理、執行三難,規定行政機關及其工作人員不得乾預、阻礙人民法院受理行政案件。

  導盲犬可帶上火車

  新規:《視力殘疾旅客攜帶導盲犬進站乘車若乾規定(試行)》

  內容:視力殘障旅客可攜帶導盲犬進站乘火車,開車前12小時聯系客服。

  導游有權舉報不文明游客

  新規:《導游領隊引導文明旅游規范》

  內容:導游領隊可向主管部門報告嚴重違背社會公德、違反法律規范、影響惡劣、後果嚴重的游客。

  非法發布氣象預報最高罰5萬

  新規:《氣象預報發布與傳播管理辦法》

  內容:除氣象臺外,其他任何組織或個人不得向社會發布氣象預報。否則可處5萬元以下罰款。

  北京地鐵乞討賣藝可罰千元

  新規:《北京市軌道交通運營安全條例》

  內容:在地鐵裡乞討、賣藝將被處以50元以上1000元以下罰款;在車站、車廂內派發小廣告,面臨最高1萬的罰款;視力殘障者攜帶導盲犬進站乘車,應當出示視力殘障證件和導盲犬證,導盲犬應佩戴防止傷人護具。

標簽:導盲犬 北京地鐵 立案登記制
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 凡注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,並不代表本網贊同其觀點或對其真實性負責。您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與本網聯系。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228