首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心國內長三角

大運河成為世遺 常州對運河保護利用作新部署

 來源: 中國江蘇網  時間:2014-08-11 13:04:19 作者: 何嫄 劉懿

  8月8日訊中國大運河成為世界遺產後,我市對大運河保護和利用作出新部署。昨天,我市召開了有關會議,副市長方國強出席並講話。

  在6月22日世界遺產大會上,中國大運河成為中國第46個世界遺產。常州是27個申遺城市之一,實現了世界文化遺產零的突破。

  我市將通過以下工作,進一步對大運河進行保護和利用——

  構建運河文化長廊。依托運河沿線的歷史文化街區、歷史風貌區、工業遺存、文保單位、歷史建築、名人舊居等,重點推進一批修繕、整治和展示項目。

  促進運河文化產業發展。積極利用運河資源和特色,支持運河五號創意街區、中華紡織博覽園等文化項目,依托京杭大運河城市旅游推廣聯盟,把現有的古運河水上游等項目與旅游景區作無縫對接。

  打造運河民生工程。在運河沿岸開展『綠蔭工程』,形成以運河為主線的慢行系統格局,讓常州市民真正享受河水清潔、風貌協調、綠樹成蔭、景色宜人、風光秀麗的運河文化風光帶。

  發掘弘揚運河文化。積極打造『常州大運河』文化品牌,將現有的運河文化陳列館提昇為常州運河博物館,把大運河保護作為中小學校愛國主義教育和社會實踐活動的重要內容,努力營造運河歷史文化氛圍,讓運河遺產真正造福常州人民。

  我市還將以全民參與的方式構建保護體系。

標簽:
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228