首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心國內長三角

淮安市裡運河文化長廊規劃建設發展論壇舉行

 來源: 中國江蘇網  時間:2014-08-11 12:47:46 作者:

  裡運河文化長廊規劃建設發展論壇昨日在同濟大學舉行。瑞典皇家工程科學院院士、同濟大學副校長、上海世博園總規劃師、裡運河文化長廊規劃項目總負責人吳志強教授,國家歷史文化名城研究中心主任、裡運河文化長廊規劃項目總規劃師阮儀三教授及來自全國文化、經濟、藝術、旅游等方面的專家對裡運河文化長廊規劃建設進行研討。市長曲福田、副市長王興堯參加論壇。

  裡運河文化長廊規劃編制工作歷時一年多,近日規劃成果經人大審議並通過了市政府審批。在規劃建設取得初步成效、大運河成功申遺的背景下,同濟大學舉辦了此次論壇,為裡運河文化長廊項目構建了一個高端交流平臺。

  在聽取大家的發言後,曲福田說,裡運河項目承載著淮安人的文化復興夢、產業振興夢、生態家園夢,也是淮安作為『運河之都』的支橕和根基。希望同濟團隊在總體規劃的基礎上,在空間布局、功能分區、文化標志等方面作進一步指導,結合『運河之門』、『運河之神』、『運河之花』等意象,強化運河門戶概念研究。他指出,要做好規劃成果的運用,以規劃為藍圖指導開發建設,打造傳世精品;要以保護、修復、傳承、創造為主題,指導近期的項目建設;要密切配合,形成合力,不斷加大項目推進力度。

  吳志強說,總體規劃確定了項目的定位、布局、網絡、方向,這是底板,也是底線。當前的工作重點是構築一個公平競爭、公開評價、公正運作的模式和機制,打造一批精品建築。他還表示,將利用同濟大學這一平臺,全力支持裡運河文化長廊和淮安新型城鎮化建設。

  會上,同濟規劃院對規劃編制成果進行了回顧和總結,與會專家分別從遺產保護、旅游、文化、產業、公共藝術、水環境治理等方面作了交流發言。

標簽:運河
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228