首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心社會社會新聞

13歲少年被用鐵鏈拴脖子寫作業 母親稱其太調皮

 來源: 成都商報  時間:2014-08-11 09:13:12 作者:

  一根鐵鏈系在陽臺護欄上,另一端套在一名做作業的少年脖子上。昨日,有網友發布圖文微博稱,9日下午,閬中一少年因為調皮,被母親用鐵鏈拴在窗戶外做作業。成都商報記者從閬中警方證實確有此事,警方已對少年的母親進行了批評教育。『他太調皮了,這樣做確實是沒有辦法了。』昨日,少年的母親阿瓊告訴成都商報記者,自己以後會注意教育方式。

  昨日中午,成都商報記者趕到事發小區,小區門衛和多位居民證實,當天下午5點左右,確實看到13歲的小龍被母親阿瓊用鐵鏈拴在陽臺外面,前後差不多一二十分鍾。派出所民警聞訊趕到現場後,砸開鐵鏈將小龍帶回了派出所。據記者了解,阿瓊今年40歲,在一家飯店上班,帶著上初中的小龍在小區生活已有兩三年。『那個娃兒(小龍)有些調皮,常被他媽媽教育,但被鐵鏈拴在外面,還是第一次看到。』一鄰居說,阿瓊前些年與丈夫離婚,一個人既要上班又要帶孩子,很不容易。據阿瓊回憶,9日中午,自己下班回家午休,並叮囑小龍要記得做作業。下午3點過,當她起床後發現身上的鑰匙不見了,屋外的電瓶車也不見蹤影,她懷疑是小龍騎車出去玩了。小龍最終趕在母親要騎車上班前回到家,隨後被母親批評教育了一番。因為急著上班,又擔心小龍外出闖禍,阿瓊便拿出一根鐵鏈將小龍拴在屋外,讓其繼續做作業。之後,她便騎車上班去了。

  『他太調皮了,管不住。』阿瓊說,之所以將兒子拴在陽臺外面,是因為她實在沒辦法了。小龍稱,自己已向媽媽認錯,以後會聽媽媽的話。

  成都商報記者從閬中市公安局東城派出所獲悉,民警當天趕到現場時,被鐵鏈拴著的小龍正在做暑假作業,民警最後砸開鐵鏈將小龍帶回派出所,並給他買了晚飯。當晚,阿瓊下班回家後聞訊趕到了派出所。警方已對其進行了批評教育,並讓其以後教育孩子要注意方法。

標簽:少年 鐵鏈拴脖子
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228