首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心社會社會新聞

四川一公務員撞死人後逃逸被訴 單位出公函求情

 來源: 雲南網  時間:2014-08-11 09:12:13 作者: 秦蒙琳 李琳平

  四川省眉山市某國家機關工作人員鄭某某在大理市發生交通肇事撞死路人後,讓弟弟頂包。被交警識破後,鄭某某被檢察院訴上法庭。其所在單位領導親自跑到大理,向大理市法院遞交了免予刑事處罰涵,以組織的名義請該院對鄭某某免予刑事處罰。

  肇事逃逸讓弟弟頂包

  今年2月,鄭某某和家人自駕到雲南旅行。2月4日9時57分許,鄭某某駕車行駛至大理市雙廊鎮大麗高速路K50+560米附近時,與車道內行走的呂某某相撞,致呂某某死亡。

  事發後,鄭某某駕車逃離現場,並在逃離的過程中與親人串供,由其弟弟頂包。車輛行駛至大理市海東鎮收費站後,弟弟報警,稱其在大麗路上肇事,現在收費站等候處理。交警接警後趕至海東收費站,將他們和肇事車輛帶回交警隊調查。調查中,民警發現現場調查的情況與弟弟駕駛車輛肇事的事實存在諸多矛盾,進行深入調查後,從鄭某某的女兒處打開突破口。其女兒證實在肇事後,母親、父親、舅舅等人在串供的時候,要求其指認其舅舅為肇事者。在證據面前,鄭某某承認了肇事後逃逸並串供讓其弟弟頂包的事實。

  交警部門做出交通事故責任認定書,認為鄭某某肇事後逃逸本應承擔全部責任,但因被害人進入高速公路行走有過錯,故認定鄭某某負事故的主要責任。事發後,鄭某某賠償了死者親屬死亡賠償金等經濟損失20餘萬元。

  以“組織”之名求情

  5月28日,大理市人民檢察院以被告人鄭某某犯交通肇事罪向大理市人民法院提起公訴。該院審理過程中,被告人鄭某某所在單位領導來到該院,遞交免予刑事處罰涵,以鄭某某工作表現優異且得到了被害人親屬的諒解為由,以組織的名義請該院對鄭某某免予刑事處罰。該院未理會該局對審判的“另類乾涉”,審理查明事實後於近日宣判,以被告人鄭某某犯交通肇事罪,對其判處有期徒刑二年,緩刑三年。

標簽:公務員撞死人 單位求情
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228