首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心國際國際新聞

埃及介入調停促成停火 巴以再達成72小時協議

 來源: 中國新聞網  時間:2014-08-11 08:48:35 作者:

  當地時間8月5日,以色列軍方證實,為執行72小時停火協議,以軍地面部隊已經全部從加沙地帶撤出。許多巴勒斯坦人趁著停火走出避難所,暫時回到了遭以軍轟炸的家園上,卻滿眼都是廢墟。

  據外媒報道,當地時間10日晚,以色列與巴勒斯坦各主要派系達成加沙最新72小時停火協議,該協議在埃及的促成下實現。

  據報道,埃及此前一周也曾促成各方停火72小時,但是戰斗在停火期限過後立即開始。各方期待新的停火協議將給與各方代表更多時間尋求達成更長時間的停火協議。

  當地時間10日,巴勒斯坦人的火箭炮發射的和以色列人的空襲都在繼續。以色列官方稱,他們是在當天下午接受了埃及出面的調停計劃,並同意了埃及的停火72小時建議。

  以色列表示,如果巴勒斯坦方面不破壞停火,以色列的談判代表當地時間11日將抵達開羅參加談判。

  與此同時,在開羅的哈馬斯談判代表表示:“由於以色列無條件接受停火,我們將告知埃及來自哈馬斯方面積極的回應。”

  埃及外交部督促以巴雙方盡快恢復直接談判,並努力達成“一個全面和持久的停火協議”。

  據報道,哈馬斯將繼續堅持要求以色列解除對加沙的圍困,而以色列則將繼續堅持要求加沙實現非軍事化。

  以色列國防軍自從7月8日因打擊哈馬斯武裝的火箭攻擊進入加沙以來,戰火已造成約2000人死亡,其中約1900是巴勒斯坦人。約70名以色列人在衝突中死亡,其中3人是平民。

 

標簽:埃及 巴以 72小時停火協議
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228