首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心國際國際新聞

日本《產經新聞》丑化朴槿惠 韓國外長強烈抗議

 來源: 中國新聞網  時間:2014-08-11 08:46:16 作者:

  資料圖:當地時間2014年5月19日,韓國首爾,韓國總統朴槿惠在青瓦臺向國民發表談話,就“世越號”沈船事故表示,總統應承擔這起事故的最終責任,並稱將解散海洋警察廳。

  資料圖:當地時間2014年5月19日,韓國首爾,韓國總統朴槿惠在青瓦臺向國民發表談話,就“世越號”沈船事故表示,總統應承擔這起事故的最終責任,並稱將解散海洋警察廳。

  據日本共同社報道,韓國政府相關人士10日透露,關於韓國政府要求日本《產經新聞》刪除旗下網站上有關韓國總統朴槿惠行蹤的報道一事,9日在內比都召開的日韓外長會談也涉及了這一問題。韓國外交部長尹炳世就此提出強烈抗議,表示這“嚴重損害了鄰國元首的名譽”。

  日本外相岸田文雄當地時間10日凌晨接受采訪時透露,他在會談中向韓方表示“由於擔懮影響日韓關系且涉及報道自由問題,我也十分關注”。

  報道指出,外長會談涉及媒體的此類報道問題實屬罕見。韓方可能會將此事作為外交問題來處理。

  引發此次問題的是3日刊登的題為《朴槿惠沈船當日不知去向究竟見誰去了》的報道。這篇報道圍繞4月16日“歲月”號客輪沈沒事故發生當天朴槿惠有7個小時無法確認行蹤一事,介紹了朴槿惠其間的行動及輿論批評其與周圍溝通不足等內容。

  報道援引韓國國會的討論及《朝鮮日報》專欄的有關內容,就有關朴槿惠其間所見人士的傳聞進行了介紹。

  韓國總統府已向《產經新聞》的首爾支局提出抗議,韓國駐日大使館也向《產經新聞》東京總部要求刪除報道。但《產經新聞》沒有同意刪除。

  另一方面,韓國YTN電視臺日前報道稱,首爾中央地方檢查廳已決定禁止《產經新聞》首爾支局長出境。因報道而禁止外國媒體特派員出境的做法有悖於報道自由原則,或將引發爭議。

 

標簽:朴槿惠 韓國外長 日本
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228