首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心國內國內新聞

總政要求抵制乾擾軍改錯誤言論 防政治自由主義

 來源: 新華網  時間:2014-08-11 07:33:30 作者:

  總政治部日前印發《深化國防和軍隊改革宣傳教育提綱》,要求全軍和武警部隊認真學習貫徹黨中央、中央軍委和習主席決策指示,堅決擁護改革、積極支持改革、自覺投身改革。

  宣傳教育提綱指出,國防和軍隊改革是我國全面改革的重要組成部分,也是全面深化改革的重要標志。黨的十八屆三中全會對深化國防和軍隊改革作出戰略部署。軍委多次研究籌劃、提出明確要求。習主席對深化國防和軍隊改革高度重視,親自決策部署、親自指導推動,作出一系列重要論述,深刻闡述了一系列帶根本性方向性全局性的重大問題,為深化國防和軍隊改革提供了根本遵循。全軍官兵要認真學習貫徹黨中央、中央軍委和習主席決策指示,深刻領會深化國防和軍隊改革的重大意義、指導原則、目標任務和實踐要求,進一步統一思想和行動,堅決擁護改革、積極支持改革、自覺投身改革,為改革順利推進和各項任務圓滿完成貢獻力量。

  宣傳教育提綱強調,要充分認清深化國防和軍隊改革的重要性緊迫性。深刻認識深化國防和軍隊改革是實現中國夢強軍夢的必然要求,是強國興軍的內在要求,是應對風險挑戰的現實需要,是適應國家全面深化改革的客觀需要。深刻認識深化國防和軍隊改革是奪取軍事競爭主動權的迫切需要,戰爭形態演變催生改革,大國軍事博弈要求改革,發揮特有優勢呼喚改革。深刻認識深化國防和軍隊改革是確保能打仗打勝仗的戰略舉措,提高我軍打贏現代戰爭能力要求深化改革,破解制約戰斗力提昇的矛盾問題要求深化改革,提高軍事斗爭准備質量效益要求深化改革。

  宣傳教育提綱要求,正確把握深化國防和軍隊改革的指導原則。要牢牢把握堅持改革正確方向這個根本。必須始終堅持黨對軍隊的絕對領導,堅持人民軍隊的性質和宗旨,堅持我軍的光榮傳統和優良作風,切實做到改革不改向、變革不變色。要牢牢把握能打仗、打勝仗這個聚焦點。必須樹立向改革要戰斗力的思想,堅持把提高戰斗力作為出發點和落腳點,把改革的主攻方向放在軍事斗爭准備的重點難點問題上,放在戰斗力建設的薄弱環節上。要牢牢把握軍隊組織形態現代化這個指向。切實在領導指揮體制、力量結構、政策制度等方面改革上狠下功夫,以重點突破帶動整體推進,為建設鞏固國防和強大軍隊、贏得軍事競爭優勢提供有力制度支橕。要牢牢把握積極穩妥這個總要求。加強統籌謀劃,堅持膽子要大、步子要穩,戰略上勇於進取,戰術上穩紮穩打、步步為營,積小勝為大勝。

  宣傳教育提綱指出,要明確深化國防和軍隊改革的目標任務。重點是推進領導指揮體制改革、優化規模結構和力量編成、深化軍隊政策制度改革、推動軍民融合深度發展。當前,國防和軍隊改革進入了攻堅期和深水區,涉及國防和軍隊深層次利益關系和體制結構。深化國防和軍隊改革,就是要解決制約國防和軍隊建設的突出矛盾和問題,構建中國特色現代軍事力量體系。必須在落一子而全盤活的改革上用力,加快重要領域和關鍵環節改革步伐,進一步解放思想、更新觀念,進一步解放和發展戰斗力,進一步解放和增強軍隊活力,為實現強軍目標提供體制機制和政策制度保障。

  宣傳教育提綱要求,以積極主動精神投身和支持改革。要增強擁護支持改革的責任感使命感。充分認清深化國防和軍隊改革的重大意義,切實把堅決擁護支持改革作為聽黨指揮的實際行動,始終在思想上政治上行動上與黨中央、中央軍委和習主席保持高度一致。要強化大局觀念,正確對待利益關系調整,做到個人利益服從集體利益、局部利益服從全局利益,自覺在大局下行動。要始終保持政治上的清醒堅定,嚴守政治紀律、組織紀律、保密紀律,堅決抵制混淆視聽、乾擾改革的錯誤言論,不亂發議論,不聽不信不傳小道消息,堅決防止政治上的自由主義。領導乾部要充分發揮模范帶頭作用,自覺增強進取意識、機遇意識、責任意識,勇於衝破思想觀念的束縛,積極主動支持改革,堅決做改革的擁護者推動者,為官兵做好樣子。要高度自覺地完成好肩負的各項任務。當前,對部隊官兵來講,服從大局、聽從指揮,把自己擔負的任務完成好,把本職工作乾好,就是對深化改革的有力支持。要自覺聽從號令,堅決貫徹黨中央、中央軍委和習主席的決策指示,積極投身部隊戰備演訓和執行重大任務實踐,高標准完成上級交給的各項任務,積極為軍隊建設、改革和軍事斗爭准備貢獻力量。

標簽:總政治部 錯誤言論 中央軍委
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228