首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心社會社會新聞

北京一男子遭通緝令詐騙 民警攔截避免損失

 來源: 千龍網  時間:2014-08-10 15:43:23 作者:

  隨著網絡和移動技術的發展,人們在日常生活中常會遇到各種各樣的電信詐騙。北京市公安局防范電信詐騙專家金大志告訴記者,電信詐騙從方式和手段上來看已經發展出了40餘種。不僅花樣翻新,而且還會緊緊跟著社會上出現的熱點及重大事件,讓人防不勝防。

  記者從北京市公安局勤務指揮部了解到,近期,110接到多起該類警情報警,成功攔截多起電話詐騙。

  2014年7月18日,正在單位上班的丁先生接到了一個陌生座機打來的電話,稱其個人信息已泄露,還涉嫌通過非法交易獲利,要丁先生配合調查。

  一連串的信息弄得丁先生是雲裡霧裡,於是被牽著鼻子說出了自己所有的資產狀況。

  好在最後對方要求將存款轉移的時候,丁先生察覺有些可疑,撥打了110報警電話。甘家口派出所的倪警官接警後立刻趕往丁先生的所在地。由於擔心丁先生接到的是境外虛擬電信詐騙電話,倪警官一直和他電話溝通,並一再囑咐“千萬不要匯款”。

  “你接到了什麼電話?”在倪警官的引導下,丁先生將自己接到的奇怪電話的前前後後都說了一遍。

  原來,當天下午4點左右,一個區號為010的固定電話打到了丁先生的手機上,稱丁先生因為泄露了個人信息,被人制造了假身份證,還牽扯進一起非法交易中。

  “他們知道我的所有信息,還問我能不能上網,說網上有我的通緝令,當時真的嚇壞了。”丁先生說,對方還告知他某公安局治安科的號碼。他警惕地查了114,號碼還是真的。

  “那些都是假的,是詐騙團伙利用軟件修改的電話號碼。下一步,犯罪嫌疑人就會讓你匯款了。”

  “怪不得他說要先將資產轉移。”被民警一說,丁先生恍然大悟,連說“真是後怕”,“差一點我就上當了,我的卡裡可有十幾萬元存款呢”。

  幸虧,在民警的及時提醒下,丁先生避免了經濟損失。

標簽:經濟損失 報警電話 電話詐騙
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228