首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心國內國內新聞

西藏旅游大巴墜十餘米山崖 旅行社負責人被控制

 來源: 中國廣播網  時間:2014-08-10 09:19:53 作者: 曾曉東

  昨天下午4點25分左右,西藏自治區發生一起特大交通事故,共造成44人死亡,11人受傷。

  這起事故發生在西藏自治區尼木縣境內,318國道4740公裡附近,這個地方離拉薩有150公裡左右。當時有一輛滿載游客的大客車和迎面而來的一輛越野車還有一輛皮卡車相撞。發生事故的時候,三輛車上共有55人,事故造成了44人死亡,11人受傷。

  記者曾曉東、普布次仁昨天晚上九點左右趕到事故現場,當時事故當中的傷員和遇難者遺體已經轉移,涉事的越野車和皮卡車也已經拖走。而造成這次事故主要傷亡的那輛旅游大巴四輪朝天,躺在了公路旁十多米深的雅魯藏布江峽谷裡,車體已經嚴重變形。看上去,這輛大客車在與越野車和皮卡車發生激烈碰撞之後,衝出了公路護欄,最後跌入雅魯藏布江峽谷。

  事故發生以後,西藏自治區的主要負責同志作出了批示,要求不惜一切代價來全力救人,盡量的減少傷亡。11名傷員已經全部送到位於拉薩市的主要的各大醫院進行救治,暫時都沒有生命危險。西藏自治區連夜召開全區交通安全電視電話會議,在全區范圍內部署開展道路交通、車輛運行和旅游安全的大檢查,防止類似的重特大故事的發生。涉事的飛翔旅行社和聖地汽車旅游公司的負責人也已經被依法控制。

  昨日下午事故發生時,這一帶的天氣睛好,沒有雨、雪;路面乾燥,視野也比較開闊,但是,記者觀察發現,事故發生的這個路段正好是處於一個類似鍋底的地方,也就是說,事故發生的時候,涉事的三輛車很可能都處於行駛速度比較快的下坡的過程當中。

標簽:西藏 旅游大巴墜崖
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228