首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心國內國內新聞

河南平頂山市人大常委會原副主任王金山貪污受賄判刑18年

 來源: 新華網  時間:2014-08-09 21:27:31 作者: 李麗靜

  記者9日從河南省商丘市人民法院獲悉,8日,該院依法對平頂山市人大常委會原副主任王金山貪污、受賄案進行一審宣判,王金山因貪污、受賄分別被判處有期徒刑9年和14年,決定執行有期徒刑18年,其犯罪所得及孳息由扣押單位上繳國庫。

  法院審理查明:1997年至2013年間,被告人王金山利用擔任平頂山市衛東區副區長、區長、區委書記,平頂山市人大常委會副主任、平頂山市規劃委員會副主任的職務之便,貪污公款205萬餘元;先後索取、收受他人財物共計507萬餘元。案發後,王金山及其親屬配合紀檢、檢察機關退繳了全部犯罪所得。

  判決認為,被告人王金山利用職務上的便利,侵佔公款,索取、收受他人財物的行為分別構成貪污罪、受賄罪,應數罪並罰,且在受賄犯罪中具有索賄情節,依法應從重處罰。鑒於王金山歸案後,主動交代辦案機關不掌握的貪污犯罪事實,構成自首,且全額退贓,對其所犯貪污罪可減輕處罰,遂依法作出上述判決。宣判後,被告人王金山表示服判不上訴。

  王金山於2013年3月被河南省紀委雙規,後批准他辭去人大代表的申請。同年5月6日,平頂山市第九屆人大常委會第三十三次會議依法終止王金山的平頂山市第九屆人大常委會副主任職務。(記者 李麗靜)

標簽:王金山 貪污、受賄 侵佔公款
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228