首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心社會社會新聞

臺灣大學生涉嫌連開7槍射殺竹聯幫一堂主

 來源: 中新網  時間:2014-08-09 19:33:32 作者:
  竹聯幫平堂堂主命案,警方查出楊姓嫌犯的紅色自小客車曾出現在案發現場附近。

  據臺灣《聯合報》報道,臺灣黑幫竹聯幫平堂堂主田震宇上月在彰化一間神壇平安宴上被連開七槍射殺,彰化檢警昨天查出,涉嫌開槍的是某私立大學體育系黃姓延畢生,起因疑與竹聯幫爭奪地盤有關,黃否認開槍,仍被法官裁定羈押禁見。

  同時被羈押禁見的,還有涉嫌開車接應黃到現場的楊姓男子,但楊否認犯案;當天同車南下的葉姓男子請回。警方懷疑竹聯幫忠堂陳姓前堂主涉嫌教唆黃開槍,因陳否認涉案並提出不在場證明,檢方命新臺幣十萬元交保。

  黃姓男生(23歲)就讀的新北市某私立大學說,黃是轉學生,專長為田徑,他去年辦休學後就沒再回學校,若今年仍未復學,校方會取消學籍。

  檢警查出,黃姓男大生與女友在新北市板橋區同居,兩年前開始打工當禮儀師,在北市一家夜店認識陳姓前堂主後被吸收,因上課不正常,無法修完學分延畢;黃獲悉陳與田爭奪萬華地盤時被田拿槍嗆聲,疑為陳出氣,坐楊的車跟蹤田到彰化犯案。

  檢警調查,上月20日下午,楊從臺北開車載黃先到彰化縣溪湖鎮一家超商買口罩,當晚再到二林鎮斗苑路平安宴場所路邊。戴上口罩的黃下車走進會場,看到田和八名手下在舞臺前同桌,到田的後面問“是不是田震宇?”田回頭說是,黃立刻用左手按住田的頭,朝田的後腦連開五槍,再朝田的背部開兩槍,確定田斃命後,持槍退到會場入口處,轉身跳上接應的車子逃逸。

  檢察官高如應前天指揮警方到北市、板橋逮捕楊、陳、葉和黃四人。據透露,檢警拿出田震宇爆頭的照片給黃看,問他有什麼感覺?黃冷靜回答,他當禮儀師,經常幫死者入殮,死人對他來說已沒什麼感覺。

  檢警緝凶時一度膠著,偵查佐廖敏權從路口監視器查到可疑紅色轎車,發現楊曾開車載陳、黃、葉在忠堂附近一起下車,分析他們涉案,再請當天目擊者指認,終獲突破。

標簽:竹聯幫 爭奪地盤 取消學籍
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228